Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

04.06.2021

Кухня в черном цвете в современном интерьере. А оно Вам нужно?

Поделиться:

Выбрать гарнитур черного цвета для своей кухни – смелое и очень неординарное решение.

Но помимо эксцентричного дизайна вопрос стоит еще и в практичности: а насколько удобно будет пользоваться им в повседневной жизни?

В этой статье мы разберем все плюсы и минусы черной кухни и выясним, стоит ее покупать или лучше взять что-то попроще?

Следите за нами в соц. сетях

Кому вообще подойдет черная кухня?

Хочется сразу предупредить: если помещение под кухню у Вас небольшой площади, черная кухня не Ваш вариант. Темный гарнитур будет выглядеть чопорно и отчужденно, уменьшая и без того маленькое пространство. Не верите? Посмотрите сами:

маленькая черная кухня

Избыток черного цвета и небольшое помещение – на такой кухне просто не уютно

А вот для просторного помещения черный цвет будет в самый раз – гарнитур добавит эстетики и роскоши, а в сочетании с современными интерьерами в стиле хай тек, авангард или минимализм он превратит обыденную кухню в презентабельную и стильную столовую.

Неплохо смотрятся кухни-гостиные и кухни-студии в черном цвете – визуально они скорее напоминают модное арт-пространство, нежели стереотипную кухню в новостройке

Плюсы кухни с черными фасадами. Что же в ней хорошего?

В первую очередь это дизайн – черная кухня выглядит элегантно и солидно, подходит как для современных интерьеров, так и для классических.

Черный цвет универсален – его можно сочетать и с белым, и с желтым, и с бежевым, да и с любым другим. Гарнитур может быть и матовым, и глянцевым, с использованием обычных материалов вроде МДФ и ЛДСП или материалов класса «люкс» – натуральное дерево редких пород, мрамор или керамогранит.

Если у Вас кухня, совмещенная с гостиной или столовой, черный кухонный гарнитур можно использовать для зонирования. Он визуально обозначит рабочую зону и придаст Вашему интерьеру глубину.

Минусы кухни с черными фасадами. Да, они все-таки есть

Главный недостаток черного цвета – он безумно маркий. Все подтеки, налет, следы от пальцев и пыль станут настоящей головной болью. Так что практичным черный гарнитур не назовешь – выделяться будут даже незначительные недостатки.

И еще одно. Но это скорее не минус, а рекомендация. Черный цвет «съедает» часть и искусственного, и естественного освещения, так что лучше добавить на кухню несколько источников света или выбрать не очень насыщенный оттенок черного.

P.S.

Не бойтесь экспериментировать – черная кухня будет отличной альтернативой всем шаблонным дизайнам. Главное грамотно продумать интерьер, чтобы гарнитур и внешняя отделка сочетались между собой. Ну а если практичность для Вас на первом месте, лучше все-таки присмотреться к другим цветам.