Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

30.03.2022

Антитренды 2022: мебель, которой не место в современном интерьере

Поделиться:

Дизайн интерьеров очень непостоянен. Многие тренды, которые были актуальны еще вчера, сегодня оказываются непопулярными. Планируя в квартире ремонт или покупку мебели, стоит ознакомиться не только с трендами, но и с антитрендами, чтобы новый интерьер не выглядел безвкусно.

Антитренды интерьера 2022

В тренде — функциональность, минимализм, приглушенные оттенки

Из этой статьи вы узнаете, как избавиться от ненужной мебели, какие шкафы считаются устаревшими, что украсит вашу кухню и от чего точно следует отказаться. Мы познакомим вас с антитрендами в интерьере 2022, чтобы вы сами решили, следовать ли интерьерной моде или стоит дождаться очередного ее витка и оставить все как есть.

Гостиная

К дизайну гостиной стоит подходить вдумчиво прежде всего потому, что именно в это помещение чаще всего приглашают гостей. Плохая мебель, устаревший ремонт могут произвести не самое приятное впечатление.

Следите за нами в соц. сетях

Обратите внимание на следующие решения для гостиной, которые утратили популярность:

  • Подчеркивание роскоши. Если в больших домах оформление интерьера в стиле ар-деко или ампир еще может выглядеть гармонично (и то при грамотном подходе к дизайну), то в обычных, а тем более малогабаритных квартирах мебель с инкрустацией, с обильными декоративными деталями и дорогостоящей отделкой смотрится неуместно.
  • Кожаная обивка. Диваны с кожаной обивкой давно уже вышли из моды и теперь больше подходят для офиса, но никак не для уютной гостиной.
  • Широкие открытые полки гарнитура. Лучше отдать предпочтение классическому гарнитуру или шкафам, выполненным в стиле минимализм. Открытые полки тоже могут присутствовать в гостиной, но в строго ограниченном количестве — как вариант, в составе композиции модульной стенки.
Антитренды гостиной 2022

Открытые полки гарнитура гостиной можно спрятать за стеклянной дверцей

Сократите ненужное многообразие деталей мебели. Мебельные тренды 2022 сосредоточены на минимализме и функциональности.

Кухня

В антитрендах этого года, как и в антитрендах кухни 2021, все, что выглядит предельно привлекательно, но при этом добавляет хозяйке хлопот по дому или слишком бросается в глаза. Дизайнеры отдали предпочтение использованию удобной и качественной мебели, а также отсутствию вычурности в декоре.

  • Аляповатый кухонный фартук. Плитка с узором пэчворк или другими броскими узорами уже не в моде. Если вам близок геометрический рисунок, можете украсить фартук стандартными вариантами плитки прямоугольной или квадратной формы.
  • Глянцевые фасады. Этот антитренд по достоинству расценят домохозяйки, уставшие оттирать с поверхностей кухонной мебели следы от пальцев и другие загрязнения. Лучше обратите внимание на матовые кухонные гарнитуры.
  • Узорные ручки. Это касается как мебели, так и бытовой техники. Сейчас на пике популярности более простые решения. Что касается гарнитура, то ручки на нем и вовсе могут отсутствовать за счет оснащения систем хранения механической системой открывания Tip-On.
Антитренды кухни 2022

Красиво изогнутые ручки кухонного гарнитура — это антитренд

Что касается зоны столовой, то сейчас как никогда актуальны столы и стулья из массива дерева.

Спальня

Зона для отдыха нуждается не только в правильно выбранной мебели, но и в гармоничной отделке, поэтому в антитренды интерьерного дизайна 2022 попали следующие категории:

  • Картины с рамами. Картины по-прежнему могут украшать стены спальни, но только если не обрамлены резными рамами-багетами, позолоченными или яркими рамами. Все внимание должно быть сосредоточено на самом изображении, а не на декоративной отделке.
  • Акцентные обои или обои в полоску. Еще совсем недавно стену над изголовьем принято было декорировать обоями с рисунком, которые отличались от обоев остальных стен помещения. Запомните, это уже не в тренде так же, как и обои с вертикальными или горизонтальными полосками, которые часто применяли для визуального эффекта (чтобы зрительно поднять потолок или сделать комнату просторнее). От обоев вообще все чаще отказываются в пользу декоративной штукатурки или покраски.
  • Гарнитуры. Антитренды мебели 2022 для спальни — монолитные гарнитуры. Теперь предпочтительнее покупать отдельные элементы интерьера, чтобы дизайн стал более оригинальным.
Антитренды мебели в спальне 2022

Стиль лофт в оформлении спальни потерял свою актуальность

Стиль сканди, еще недавно бывший на пике популярности, тоже утратил свои позиции. Вы по-прежнему можете использовать в оформлении спальни его приглушенную цветовую гамму, но так, чтобы она не стала превалирующей, а служила лишь фоном для необычных вещей или декора.

Другие помещения

Антитренды в мебели затронули и детскую. Так, кровати с балдахинами и кровати-чердаки сейчас уже не актуальны. Впрочем, последние, как и двухъярусные кровати можно приобрести, если в комнате действительно мало места.

Антитренды детской 2022

Закажите функциональную детскую, которая будет совмещать в себе спальное место и системы хранения

Для прихожей дизайнеры советуют подбирать функциональные шкафы-купе или классические распашные шкафы, а вот открытые вешалки уже относятся к антитрендам мебели.

Вывод

Интерьерная мода крайне изменчива. Однако можно отметить, что уже два года подряд в ней намечается отказ от вычурности в пользу минимального декора, простоты и высокой функциональности.

Более того, дизайнеры отмечают, что мебель, которая уже сейчас теряет свои позиции, через несколько лет будет казаться нам попросту нелепой. С другой стороны, использование того или иного предмета интерьера в первую очередь должно отвечать стилистическому решению и вашим личным пристрастиям. Так что в конечном итоге выбор все равно остается за вами.