Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

19.03.2022

Модульные стенки под ТВ. Как выбрать?

Поделиться:

Современный интерьер гостиной и спальни должен подчеркивать экологичность и минимализм, быть функциональным и эргономичным — именно об этом говорят мебельные тренды 2022. Всем этим критериям соответствует модульная мебель под телевизор, изготовленная из натуральных материалов. Ее основное отличие от корпусных стенок в том, что она состоит из отдельных элементов.

Модульная стенка под ТВ

Модульная стенка под ТВ может состоять из подвесных шкафов

Из этой статьи вы узнаете, каковы преимущества модульной мебели под ТВ, что может входить в комплект и для каких помещений подходит такое дизайнерское решение.

С чего начать выбор стенки

Для начала необходимо определиться с местом расположения телевизора. Не рекомендуется монтировать его на стену напротив окна, иначе блики от солнечных лучей будут мешать просмотру и для дневных киносеансов понадобятся шторы блэкаут на окнах.

Следите за нами в соц. сетях

От площади помещения во многом зависят габариты стенки: чем больше комната, тем массивнее будет мебель. В противном случае интерьер будет выглядеть негармонично, даже если для его оформления выбран стиль минимализм.

В случае если у вас квартира-студия или кухня, объединенная со столовой или гостиной, то модульная стенка под телевизор может служить в качестве перегородки, разъединяющей две функциональные зоны. Ее дизайн должен быть достаточно скромным. Желательно, чтобы фасады были дополнены вставками из зеркала или стекла — визуально это поможет увеличить пространство небольшого помещения.

Какие модули могут входить в комплект

В комплект может входить множество модулей, но основой при этом является тумба под ТВ. Кроме нее, можно приобрести:

  • открытые полки;
  • комод;
  • сервант;
  • закрытые полки;

Что касается конкретно тумбы под телевизор, то она может быть подвесной или на ножках, длинной прямоугольной или компактной. Самые простые модели выглядят как открытые полки с отделениями для журналов или декоративных деталей, изделия подороже могут совмещать в себе функции тумбы и комода.

Тумба-комод под ТВ

Тумба-комод под ТВ имеет большую вместимость и при этом она относительно компактна

Преимущество тумбы как отдельно взятого модуля в том, что при необходимости к ней можно докупить другие предметы интерьера, оформленные в том же стиле и дизайне.

Шкафы

Модульная стенка под ТВ может быть выполнена в прямой или линейной конфигурации. Угловые шкафы подойдут для маленьких помещений, линейные — для комнат квадратной формы. Их предназначение все то же, что и у обычной мебели, — они могут использоваться как система хранения для постельного белья, книг, одежды.

Сервант в этом плане подходит для демонстрации красивой посуды или декоративных элементов — милых сердцу безделушек, семейных фотографий, статуэток, сувениров, детских поделок.

Навесной шкаф-модуль под телевизор не должен быть больших габаритов, иначе изделие не выдержит веса хранимых в нем вещей. Как правило, это узкая вытянутая конструкция — монтируемая непосредственно к стене. Или шкаф-пенал, который сочетает в себе практическую и эстетическую функции.

Подвесная тумба под ТВ

Подвесную тумбу под ТВ впоследствии можно дополнить другими модулями

Зачастую для того, чтобы подчеркнуть единство композиции и создать монолитную ТВ-зону, производители декорируют стену за телевизором подвесной панелью в тон шкафу и тумбе.

Визуально облегчить пространство и подчеркнуть современный стиль поможет шкаф-горка, выглядящий асимметрично, который комбинирует открытые или застеленные полки с закрытыми секциями.

Полки, консоль, мини-бар

Если площадь помещения не позволяет размещения в нем крупногабаритной конструкции, вполне можно обойтись, кроме тумбы, миниатюрными модулями: полками, консолью, мини-баром. Последнее особенно актуально для модульных стенок под ТВ, установленных в кухне-гостиной, квартире-студии.

Консоль в спальне или гостиной может одновременно выполнять роль туалетного столика. А полки визуально облегчают пространство, плюс к тому, если выбран оригинальный дизайн, они сами по себе становятся предметом декора.

Преимущества модульной мебели под ТВ

Модульные стенки под ТВ имеют следующие преимущества по сравнению с корпусными моделями:

  • При необходимости их можно дополнять другими элементами или заменять те из них, которые вам надоели;
  • Модули можно располагать в помещении так, как вам хочется, и менять местами, если решили сделать перестановку;
  • При переезде модульные изделия гораздо проще транспортировать, чем монолитные конструкции.

Единственным возможным недостатком является то, что если вы постепенно покупаете необходимые вам модули в магазине, то серия может выйти из производства. В этом случае будет довольно сложно подобрать модель, которая идеально соответствовала бы уже имеющимся по дизайну.

Модульная подвесная мебель под ТВ

Модульная подвесная мебель под ТВ значительно облегчает пространство

Это недостаток можно нивелировать, если вы решите купить модульную мебель под ТВ на заказ. Тогда дизайнеры учтут все нюансы тех изделий, которые уже установлены в вашем доме, и создадут новую тумбу, шкаф или комод именно такими, какими вы хотите их видеть.