Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

28.12.2020

Большая детская для двоих детей. Как угодить каждому ребенку?

Поделиться:

Если у вас не единственный ребенок в семье, а их сразу двое, необходимо выделить для каждого из них собственное пространство, где они будут играть, отдыхать и проводить большую часть времени.

И, если комнат в квартире не так много, лучше выделить одну, но побольше, чтобы каждому из них места хватало.

Как обустроить большую детскую для двоих детей, чтобы каждый из них не чувствовал себя обделенным, и как лучше расположить мебель в детской, если дети разнополые – читаете в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Зонирование комнаты – выход из ситуации

У каждого из детей, вне зависимости от пола, должно быть свое личное пространство. Зона сна и отдыха, место для игр, рабочая зона, ящики для хранения вещей и игрушек – все должно быть у каждого свое.

Именно поэтому большую детскую обычно разделяют на две половины. И каждая из них принадлежит одному из детей. Это можно сделать с помощью легкой перегородки или условно, отделяя каждую из зон цветом.

Зонирование хорошо поможет, если маленькие дети надумают делить между собой территорию. Определите каждому из них свой цвет и подпишите половины детской. Таким образом, споров между детьми вам удастся избежать

Детская для двух девочек. Зачем много розового?

Для каждой девочки необходимо с детства обустроить такую комнату, в которой она будет чувствовать себя безопасно и комфортно. Ну и, конечно, она должна соответствовать ее вкусовым предпочтениям.

Перед тем, как начать ремонт, спросите у дочерей, что им нравится больше всего – быть может, им обеим нравятся одни и те же сказочные персонажи или есть общий любимый цвет. Не стоит подаваться в крайности и разукрашивать детскую всеми цветами радуги, пусть фон будет спокойным, а яркие акценты можно сделать и в виде фотообоев или декоративных наклеек.

Зонировать детскую для девочек можно с помощью подиума, на котором будут располагаться кровати. Двухъярусная мебель для девочек вряд ли подойдет, но если комната длинная и узкая, то другого выхода у вас не найдется.

Для каждой из дочерей предусмотрите удобное рабочее место со шкафчиками и полочками, по мере взросления они станут размещать там косметику и зеркальца.

Но стоит оставить и общее место для игр. Там девочки смогут играть и общаться. Расположите в игровой зоне больше пуфов и мягких кресел-мешков:

Детская для двух мальчиков. Главное – вовремя поделить территорию

Для мальчиков важно максимальное количество пространства, где они смогут играть, бегать, прыгать, ломать, строить и ломать заново. Как правило, мальчики более активны, чем девочки. А это значит, что и детская для них должна быть обустроена иначе, чем для девочек.

Для большой детской комнаты, в которой будут жить двое детей-мальчиков, лучше выбрать либо двухъярусную кровать, либо отделить два спальных места перегородкой. Она может быть выполнена из гипсокартона, или же перегородкой будет стеллаж с полками – и то, и другое хорошо подойдет. Так мальчики смогут отдохнуть друг от друга во время сна.

Между мальчиками соперничество может быть особо яростным, именно поэтому старайтесь, чтобы всего было по два: два рабочих места, две разные площадки для игр. Так никто из них не сможет помешать друг другу, а вам не придется решать конфликты, периодически возникающие между ними.

Большая детская для разнополых детей

Детская для девочки и мальчика должна быть такой, чтобы в ней было комфортно находится детям обеих полов одновременно.

Так как вкусы у них, в любом случае, будут различаться, лучше выбрать вариант детской, в которой отделка и мебель будет нейтрального цвета. А зону каждого из детей можно украсить каким-либо яркими акцентами.

Особенно актуальны для детской, в которой одновременно будут жить как мальчик, так и девочка, будут элементы, которые разделят комнату на две разные части. Это опять же, какая-то граница в виде перегородки или ширмы на кроватях, например.

Если ваши дети уже ходят в школу, рабочее место для них можно сделать совместное, возле окна. Или же сделать каждому свое и отвернуть их друг от друга. Второй вариант поможет детям сосредоточиться на учебе и не отвлекаться друг на друга.

Игровую зону можно сделать для каждого из детей отдельную. А если она будет общая, то добавьте туда место для подвижных и активных игр, а также столик и шкафчики, по интересам. Каждому – свой.

Заключение

Наличие детской комнаты в квартире всегда удобно, пусть даже она будет общая, для двоих детей. Если комната большая, у вас есть возможность выделить свой уголок для каждого ребенка. Даже несмотря на то, что детки разнополые, вы сможете добиться нужного результата путем зонирования помещения. И помните, что дети очень быстро растут – не стоит делать детскую с большим количеством тематического декора. Лучше отдайте предпочтение нейтральным тонам и надежной, долговечной мебели!