Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

19.11.2020

Куда делись все ручки у шкафов? Механизм открывания Tip-on

Поделиться:

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что ручки на шкафах – это неудобно? Они и пачкаются, и отваливаются со временем, да и удариться ребенку о них легко. А что если мы предложим вам альтернативный вариант – шкафы на кухне без единой ручки? В этой статье мы подробно рассмотрим один из видов механизмов для открывания шкафов – Tip-on, от австрийского производителя Blum. Как устроен механизм Tip-on и насколько он удобен в повседневной жизни? Узнайте в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Как работает Tip-On?

Tip-On – это механическая система открывания фасадов одним нажатием. Принцип действия прост, как и все гениальное. Вы слегка надавливаете на ящик, и дверца приоткрывается. Для закрытия шкаф необходимо привести в исходное положение и, опять же, слегка нажать на фасад. Посмотрите видео – в нем наглядно показано, как работает этот механизм:

Сам механизм небольшого размера, буквально с шариковую ручку. Он монтируется в заранее высверленное отверстие в торце корпуса или с помощью держателей внутрь шкафа таким образом, что видно только толкатель.

Виды механизмов Tip-On

Blum представили три варианта механизмов Tip-on. Друг от друга они отличаются размером и диаметром, а также путем выталкивания – чем больше механизм, тем сильнее он будет открывать дверцу. Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее.

Короткий Tip-on. Предназначен для накладных дверей, высотой до 1300 мм. Характеристики: диаметр 10 мм, длина 50 мм, путь выталкивания – 17 мм. В принципе, для кухонных шкафчиков такого более чем достаточно.

Длинный Tip-on. Его можно использовать для накладных дверей, размерами уже от 1300 мм, а также для вкладных дверей. Характеристики: диаметр 10 мм, длина 76 мм, путь выталкивания – 38 мм.

Длинный Tip-on с пластиковым наконечником. Отличие от обычного длинного механизма – он применяется вместе со стандартными петлями, и без ответной магнитной пластины. Характеристики: диаметр 10 мм, длина 76 мм, путь выталкивания 38 мм.

В первых двух видах Tip-on применяется с ответной магнитной пластиной, которую ставят на тыльной стороне фасада

Во всех случаях Tip-on могут быть использованы с тремя типами механизмов AVENTOS от Blum – HK, HK-S,HK-XS.

Tip-on монтируется двумя способами: врезным и накладным. Их можно использовать с любым типом фасадов, будь то ЛДСП, МДФ или стекла. Для того чтобы Tip-on работал беспрепятственно, между фасадом и корпусом шкафа необходимо оставить технологический зазор.

Tip-On – хороший маркетинговый ход или удобный функционал?

Принцип действия и основные характеристики механизма Tip-On мы теперь знаем. Осталось выяснить, насколько это удобно в повседневной жизни.

Механизмы Tip-On от компании Blum считаются самыми качественными, и поэтому их покупают гораздо чаще. Мы часто просим наших клиентов дать обратную связь о том, насколько удобно им пользоваться мебелью, которую мы производим. То же самое касается и фурнитуры.

Большинство клиентов более чем довольны фурнитурой и механизмами Blum. Например, для девушек на кухне очень удобно открыть ящик с мусорным ведром, если руки испачканы или мокрые. Когда руки заняты кухонной посудой, для открытия дверцы достаточно «мизинца».

На форумах с отзывами люди пишут, что из-за того, что они постоянно нажимают на шкафчик испачканными руками, фасады оказываются заляпанными со временем. Так что при выборе покрытия кухонных фасадов лучше выбирайте немаркое – эмаль или глянец, они легко моются

А кто-то отмечает еще один мелкий недочет – легкость и удобство открывания касается только нижнего уровня шкафов или выдвижных ящиков. Распашные двери с Tip-On на верхних фасадах некоторым кажутся неудобными при закрытии. Но открывать шкафы, которые находятся повыше, оказывается удобнее с помощью Tip-on, нежели с ручками. Так что тут стоит задуматься о доводчиках, возможно, вся причина дискомфорта в том, что дверцы не закрываются сами.

Подведем итоги

Как видите, функциональность фурнитуры Tip-on вполне доказана, использовать ее для кухонных шкафчиков приятнее, чем обычные дверные ручки. А для тех, кому хочется кухню не только современней, а еще и удобней, предлагаю посмотреть видео, в котором показаны и другие механизмы открывания – их, кстати, и использует Мастер Мебель в своих проектах: