Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

30.11.2021

Детская в стиле лофт: варианты для детей разного возраста

Поделиться:

Традиционный вариант оформления детской — в сдержанном классическом стиле, хотя бывают и варианты — скандинавский, японский, эко, прованс, а также комнаты, стилизованные под любимую сказку или мультфильм ребенка. Однако в любом случае интерьер выполнен в розовых тонах, если он предназначен для девочки, и в голубых, если для мальчика. Эти цвета были выбраны неспроста: так сложилось, что в древности голубое небо означало прекрасную погоду для охоты для мужчины, а с розовым цветом чаще сталкивались женщины, собиравшие ягоды и фрукты.

Детская комната в стиле лофт

Для освещения подойдут любые оригинальные осветительные приборы

Конечно, дело не только в дани традиции, оттенки розового и голубого действуют успокаивающе и умиротворяюще в психологическом плане, создают ощущение защиты и покоя. Но при этом многие родители не учитывают, что при оформлении помещения огромное значение должно придаваться не только полу и возрастным особенностям детей, но и созданию возможности для их творчества и самореализации. Консервативные колористические решения и стандартный дизайн этому не способствуют. А вот индустриальный стиль, который уже несколько лет остается в тренде, может стать прекрасной основой для развития творческого подхода к жизни и небанального мышления.

Следите за нами в соц. сетях

Из этой статьи вы узнаете, как выглядит детская комната в стиле лофт, каковы особенности отделки стен, пола и потолка, какую мебель, декор и другие элементы выбрать, в чем разница между оформлением спальни и рабочей зоны для мальчика и девочки, для малыша и подростка. А также какие дизайнерские приемы можно применить, чтобы создать дизайн детской комнаты в стиле лофт.

Детская в стиле лофт: особенности дизайна

У лофта есть несколько характерных черт, которые сложно вписать в детскую комнату, поэтому ряд из них приходится приспосабливать, отходя от строгости исполнения стиля:

  • Далеко не все материалы отделки помещения в стиле лофт абсолютно безопасны для детей, особенно если дело касается дошкольников. К примеру, открытая кирпичная кладка, фактурные бетонные стены слишком грубы для нежной детской кожи — ребенок может с легкостью об них поцарапаться. Зато можно подобрать другие материалы, которые имитируют отделку лофта.
  • Цветовую гамму стиля составляют тяжелые глубокие тона черного, красного, белого, серого, терракотового, синего, зеленого, желтого. Ребенку в таком интерьере вряд ли будет уютно, более того — такая палитра будет наталкивать его на депрессивные мысли. Дизайн детской в стиле лофт можно выполнить в классических светлых тонах, получится необычное сочетание нежных цветов и грубой отделки.
  • Внутренние перегородки в лофте отсутствуют, разделение открытого помещения на функциональные зоны осуществляют с помощью легких металлических конструкций, стеллажей для книг или игрушек, отделки или цвета.
Лофт в детской

Стиль лофт в детской: фото красочного интерьера

Кроме того, детская спальня в стиле лофт будет смотреться как минимум странно с открытой проводкой — еще одной характерной чертой стиля. От этого следует отказаться.

Детская в стиле лофт для малыша

Рассмотрим, как стиль лофт можно реализовать в детской для дошкольника:

  • Кирпичную кладку с легкостью заменят детские обои в стиле лофт с соответствующим принтом.
  • Детская в стиле лофт в светлых тонах прекрасно подходит для малышей. А в роли ярких акцентов выступят игрушки.
  • Функциональные зоны для маленьких детей не отличаются многообразием. Это пеленальный стол, комод для хранения вещей, спальное место. Детские кроватки в стиле лофт выполнены из дерева. Если это фигурная мебель, то необходимо, чтобы она была без балдахина и узоров. Для ребенка от двух до семи лет необходимо дополнительно выделить игровую зону.
Лофт в комнате дошкольника

Стиль лофт в детской комнате: фото спальни для малышей

Таким образом, стиль лофт в комнате для малышей можно оформить с помощью обоев с имитацией кирпичной кладки, натуральных материалов мебели, выделения функциональных зон на открытой площади помещения.

Детская в стиле лофт для школьника

Для школьников интерьер детской комнаты в стиле лофт уже будет отличаться большим разнообразием. Однако здесь есть свои нюансы: многое будет зависеть от того, оформляете ли вы комнату для девочки, для мальчика или сразу для двоих детей.

Общие черты оформления интерьера детской для школьника в стиле лофт следующие:

  • Стены можно покрыть краской на водной основе, она не имеет запаха и абсолютно безопасна для здоровья детей. Если у ребенка нет аллергии, то одну из стен можно покрыть грифельной краской, таким образом у него появится огромное пространство для реализации своих творческих способностей: на ней можно делать рисунки и создавать увлекательные сюжеты.
  • Бежевые, белые или пастельные тона не теряют своей актуальности при оформлении стен. Потолок можно просто побелить и украсить конструкциями из деревянных балок. А вот декоративные карнизы и многоуровневые потолки из гипсокартона нарушают единство стиля.
  • Детская мебель в стиле лофт может быть выполнена из дерева или из металла. Одной из особенностей индустриального стиля являются открытые полки и стеллажи. В интерьер прекрасно впишется детская кровать в стиле лофт со спинкой из кованых элементов. К функциональным зонам добавляется рабочая в виде письменного детского стола в стиле лофт с минимальным декором.

Что касается конкретно спального места, то детская кровать-чердак в стиле лофт позволит добиться иллюзии полуэтажа, характерного для данного направления.

Детская в стиле лофт для девочки

Оформление детской для девочки в стиле лофт предполагает более нежные тона красного, малинового, бирюзового. Кровать с коваными металлическими деталями можно дополнить постельным бельем насыщенного цвета. В качестве декора для девичьей комнаты лучше использовать зеркала в бронзовых рамах.

Детская для девочки в стиле лофт

Фото детской спальни в стиле лофт для девочки: розовый цвет удачно разбавлен характерными чертами направления

Смягчить брутальность стиля поможет текстиль с оригинальными принтами, изделия хендмейд, вазы с сухоцветами, меховые ковры, мягкая детская кровать в стиле лофт, кресла-мешки.

Детская в стиле лофт для мальчика

Детская комната для мальчика в стиле лофт предполагает множество интересных дизайнерских решений. Для отделки можно использовать синие, зеленые, серые, черные, красные оттенки. Отдельно стоит упомянуть мебель и декор. К примеру, сиденья в игровой зоне можно заменить автомобильными шинами, деревянные ящики использовать в качестве систем хранения для игрушек, старинные сундуки — вместо комодов.

Стены можно и нужно декорировать предметами, которые подчеркивают увлечение ребенка, — хоккейными клюшками, удочками, гитарами, скейтбордами, велосипедами.

Детская в стиле лофт для двоих детей

Детская комната в стиле лофт для двоих должна учитывать интересы обоих детей, особенно если речь идет о разнополых школьниках. Поэтому лучше сперва разграничить их зоны влияния с помощью перегородки, а затем заняться выбором декора.

Детская в стиле лофт для двоих мальчиков или девочек может включать в себя многофункциональную мебель: письменный стол с удлиненной столешницей и выдвижными ящиками, встроенные шкафы-кровати, тумбы с откидным сиденьем для хранения постельного белья.

Детская в стиле лофт для двоих

Чтобы подчеркнуть стиль лофт в детской, можно использовать подвесные кровати на цепях

Детская в стиле лофт с двухъярусной кроватью не только подчеркнет особенность направления, но и поможет сэкономить полезную площадь помещения.

Детская для подростка в стиле лофт

Стиль лофт в детской комнате для подростка дает простор полету дизайнерской фантазии. Отделка может быть такой же, как во взрослом лофте, полностью передающей аутентичную атмосферу направления. Комната может быть оформлена без изысков, ее главная особенность — декор, подчеркивающий интересы, увлечения и хобби ребенка. Это могут быть постеры с любимыми музыкантами, винтажные таблички, афиши, уличные рисунки аэрозольной краской.

Детская мебель в стиле лофт для подростка должна быть с открытыми системами хранения, без фасадов, можно — с подвесными полками, расположенными на стене хаотично. Шкаф в детскую в стиле лофт для подростка лучше приобрести встроенного типа, который ничем не выдавал бы своего присутствия, сливаясь со стеной.

Пара слов про освещение в качестве заключения

Освещению в детской в стиле лофт отводится немаловажная роль. По периметру комнаты можно установить точечное освещение, на полу — бра в форме аварийных фонарей, по центру потолка — люстру из плафонов прожекторов. Словом, любые светильники, подчеркивающие индустриальный стиль.

Освещение в комнате лофт для подростка

Для освещения подойдут любые оригинальные осветительные приборы

Создать лофт для спальни ребенка не так уж сложно, гораздо сложнее подобрать соответствующие детали интерьера и подчеркнуть все характеристики стиля. У нас вы можете купить детскую мебель в стиле лофт, изготовленную по оригинальному дизайн-проекту и индивидуальным размерам, с учетом возраста, пола и интересов вашего ребенка, а также проконсультироваться с нашими дизайнерами.