Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

25.05.2021

Глянцевая мебель для гостиной: 3 варианта покрытия для идеального блеска!

Поделиться:

Гостиная – это то место, где мы проводим вечера с семьей, общаемся с близкими друзьями, принимаем гостей и просто проводим свободное время. И конечно, каждая хозяйка (или хозяин) хочет, чтобы гостиная выглядела презентабельно.

Для большинства людей «презентабельность» отражается в стилях хай тек, минимализм, арт-деко или поп-арт. Ровные линии, лаконичный дизайн и глянцевые поверхности – все это выглядит эффектно, радует глаз и дарит положительные эмоции. Именно поэтому все больше современных интерьеров не обходятся без использования мебели с глянцевыми фасадами.

Если и Вы захотели оформить свою гостиную в современном стиле, то стоит хорошенько взвесить все «за» и «против». Ведь красивая и презентабельная мебель не всегда может быть практичной в быту.

В этой статье мы рассмотрим все преимущества и недостатки глянцевой мебели для гостиной, а также поможем определиться с выбором материалов для нее. Приятного чтения!

Следите за нами в соц. сетях

Виды глянцевых фасадов для мебели

Материалы для изготовления любой гостиной Вам всегда будут предлагать одни и те же: ЛДСП или МДФ. Добиться же блестящей, гладкой и глянцевой поверхности можно с помощью выбора покрытия. Это может быть пленка ПВХ, пластик или эмаль. Разберем практичность каждой из них по отдельности.

Пленка ПВХ клеится на лицевую часть фасада при помощи вакуума и загибается на торцах. Самая частая проблема подобных фасадов – они быстро приходят в негодность. Перепады температур, влажность, прямое попадание солнечных лучей могут спровоцировать отслоение пленки. И как итог, фасады придется менять, так как реставрации пленка не подлежит.

Учтите, что при покрытии фасадов пленкой ПВХ эффекта сияющего глянца Вы не увидите – у нее просто не может быть таких свойств

Пластик клеится на лицевую сторону фасада, а его торцы обшиваются кромкой. Пластиковые фасады устойчивы к ударам и сколам, а также не тускнеют со временем. Хорошим плюсом будет то, что пластик поддается реставрации.

А вот минусов у пластика целых два – на его поверхности часто остаются царапины, а дела с выбором цвета у него обстоят хуже, чем у пленки

покрытие пластик для глянцевой мебели

Эмаль – прочное, надежное и дорогостоящее покрытие, предназначенное только для МДФ. Эмалированные фасады проходят сразу несколько этапов изготовления: грунтовка, шлифовка, полировка и покрытие воском. Непростой и долгий процесс изготовления влияет как на стоимость, так и на качество – эмаль пользуется спросом, потому что это покрытие долговечно и поддается реставрации.

Преимущества и недостатки глянцевых поверхностей

Так как видов глянцевых покрытий у нас несколько – эмаль, пленка и пластик, нам стоит разобраться, какое же из них самое практичное, не маркое и долговечное.

Пленка ПВХ, например, хорошо моется, не портится от использования моющих средств, стоит дешево. Но, как и говорилось выше, глянец на такой поверхности ярко выражен не будет. А низкий срок эксплуатации вообще ставит под сомнение возможность ее выбора.

Пластик не тускнеет при эксплуатации, но уход за ним должен быть более тщательным – его нельзя мыть абразивными чистящими средствами, есть риск поцарапать поверхность

Эмаль будет блестеть, как новенькая, на протяжении всего срока службы. Ее можно реставрировать, фасады из эмали могут быть как прямыми, так и радиусными. Она хорошо переносит перепады температур и высокую влажность.

Минусов у глянцевых фасадов из эмали всего 3: их нельзя мыть агрессивными средствами, на них будут оставаться следы от пальцев, а стоить они будут значительно дороже всех вышеперечисленных.

Глянцевая мебель для гостиной. 4 лучших варианта от Мастер Мебель

Подвесная стенка «Шарлота» из ЛДСП с фасадами из пластика Alvic Lux. Цвет фасадов – черный глянец, фурнитура «Blum», ручки Tip-on. Превосходное сочетание строгости и стиля в современном дизайне.

глянцевая подвесная стенка для гостиной

Еще один вариант подвесной стенки, но уже в белом глянце – подвесная стенка «Риана». Материал исполнения ЛДСП, фасады – пластик, фурнитура австрийская, Blum.

Для тех, кому не по душе подвесные гостиные, модульная стенка «Думао». Корпус из ЛДСП цвет «дуб», фасады в белом глянце, с пластиковым покрытием. Отлично подойдет для гостиной в скандинавском стиле:

Если же Вам не нравятся гостиные стенки, советую присмотреться к комодам. В каталоге Мастер Мебель и они есть в глянце. Например, модель «Фелитти» – корпус из ЛДСП, а фасады из МДФ с покрытием пленкой ПВХ «белый глянец». Умеренный блеск, лаконичные линии и полное отсутствие ручек благодаря механизму Tip On:

комод для гостиной с глянцевыми фасадами

Подведем итоги

При выборе глянцевой мебели уделите внимание покрытию, ведь от него и будет зависеть внешний вид Вашей гостиной. Эмаль требует особого ухода, зато без труда поддается реставрации. Пластик дешевле эмали, но немного уступает по качеству. Зато он устойчив к сколам и ударам. Пленка ПВХ – не самый лучший вариант для глянцевого покрытия, зато стоит дешевле двух остальных.

Что из этого выбрать, решать Вам. Но я могу сказать только одно: если и покупать глянцевую мебель для своей гостиной, то только такую, которая долгое время будет сохранять свой первозданный внешний вид и глянцевый блеск!