Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

01.07.2021

Встроенный шкаф вместо гардеробной в спальне. Удобно или не совсем?

Поделиться:

Вся одежда должна быть на своих местах – и об этом знает каждая настоящая хозяйка (или хозяин). А так как мало кому охота утром после пробуждения идти в другую комнату для того, чтобы переодеться, то целесообразно разместить места для хранения одежды сразу в спальне.

Мебельные компании предлагают на выбор массу вариантов для хранения Ваших любимых вещей – шкафы-купе, шкафы с распашными дверьми, встроенные шкафы и даже малогабаритные гардеробные.

Только вот что из всего этого лучше всего подойдет для спальни – встроенный шкаф или мини-гардеробная? Давайте разберемся в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Плюсы и минусы встроенного шкафа в спальне

Это удобно – встроенный шкаф не занимает много места, отделку фасадов можно выбрать под Ваш интерьер, а обилие мест хранения позволит аккуратно разместить все, что накопилось за долгие годы.

Встроенные шкафы могут быть самых разнообразных размеров: глубокие и неглубокие, широкие и узкие – тут Вы вообще ничем не ограничены. Если в спальне есть свободная ниша, Вы всегда можете установить в нее шкаф.

Одним из минусов встроенного шкафа будет необходимость его изготовления именно на заказ. Почему это недостаток? Многие ошибочно считают, что мебель на заказ всегда дороже. Однако если Вы хотите, чтобы шкаф был изготовлен с фасадами, например, из МДФ, с покрытием эмалью или пластиком, то чего же тут ожидать? У премиум-материалов и цена будет соответствующая.

А вот плюсов у встроенного шкафа, изготовленного на заказ, уже гораздо больше. Вы вольны выбирать только то, что нужно именно Вам. Количество и расположение систем хранения, фурнитура, материалы корпуса и отделка фасада – все это будет изготовлено по индивидуальному запросу.

Плюсы и минусы гардеробной в спальне

Преимущество гардеробной в спальне очевидно – это удобнее, чем шкаф, хотя бы потому, что в ней места больше, а значит, и переодеваться и выбирать одежду можно за ее дверью.

Конечно, все зависит от ее размеров – если площадь спальни позволяет, то Вы можете организовать там и прачечную, и пуфики для удобства разместить. Для малогабаритной гардеробной существуют встраиваемые гладильные доски, а так же эргономичные и продуманные системы хранения.

Гардеробные комнаты изготавливают исключительно на заказ – что опять же, для кого-то будет и минусом. Но, в отличие от встроенного шкафа, системы хранения в гардеробной могут быть и сетчатыми – что уже уменьшает ее итоговую стоимость.

Читайте еще: Превратите кладовку в гардероб! Маленькая П-образная гардеробная комната

А есть ли разница между встроенным шкафом и гардеробной?

Гардеробную, так же, как и встроенный шкаф, устанавливают раз и навсегда: передвинуть, разобрать и увезти с собой Вы не сможете ни первое, ни второе.

Встраиваемые шкафы чаще ставят в нишу или проем, они не имеют боковых, задних и верхних стенок – при этом экономится материал, а значит, и стоить шкаф будет дешевле гардеробной.

Для гардеробной же понадобиться больше места. По сути, это небольшая полноценная комната для хранения вещей. Но вместе с тем гардеробная может быть и малогабаритной, установленной в ту же нишу.

В этом случае особой разницы между ней и шкафом Вы и не заметите. Единственное, что у гардеробной может вообще не быть дверей, либо полки могут быть прикрыты шторами или легкой перегородкой:

Подведем итоги

Встроенный шкаф и гардеробная – вещи одновременно разные и одинаковые. Если Вы хотите просто оборудовать место для хранения в спальне для собственного удобства, то Вам подойдет встроенный шкаф. А если Вы всегда мечтали о собственной гардеробной – дерзайте! Только места для нее понадобиться все-таки побольше.