Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

26.03.2021

Современная кухня в стиле минимализм. Концепция стиля и примеры дизайна

Поделиться:

Кухня в стиле минимализм – а какая она вообще должна быть? В чем заключается концепция этого стиля и как должен выглядеть проект кухни в стиле минимализм? Ответим на все эти вопросы в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Основные идеи стиля минимализм

Особо углубляться в историю происхождения стиля мы не будем, нам необходимо понять только его концепцию. А у минимализма она проста и очень понятна. В интерьере должно присутствовать много воздуха и света, вся мебель обязана быть функциональной. Декора, как такового, нет, а в интерьере присутствуют идеально четкие формы и линии.

Кухня в стиле минимализм всегда выглядит чистой и аккуратной, со стерильными поверхностями и идеальным порядком – это для тех, кто привык поддерживать во всем порядок

кухня в стиле минимализм

Почему-то многие думают, что минимализм подойдет абсолютно для любых помещений. Такой себе отказ от всей лишней мебели в угоду стилю. Да, эргономика у этого стиля присутствует, причем во всем. Но минимализм – не для маленьких помещений, голые стены и минимум мебели – это совсем не туда.

Интерьер в стиле минимализм – это обилие свободного пространства, огромные помещения, отделанные натуральными материалами, продуманные и вместительные системы хранения и самая необходимая, но удобная, иногда многофункциональная, мебель.

Примеры проектов кухонь в стиле минимализм

Если отталкиваться от того, что нам теперь известно о минимализме в интерьере, выходит, что в небольшом помещении организовать кухню в стиле минимализм у нас не получится – пространства ведь нужно много.

Значит, аскетичный интерьер идеально подойдет для кухни-гостиной! Например, на фото ниже проект кухни-гостиной в белом цвете. Ровные линии, геометрические формы, встроенная техника и отсутствие ручек – вот настоящий минимализм в интерьере кухни.

Кстати, необязательно выбирать и придерживаться только одного цвета. Яркие акценты тоже уместны, если они будут в меру. Например, кухонный фартук или отдельные панели могут быть выделены контрастным цветом.

На следующем фото угловая кухня в стиле минимализм – она очень вместительная, но ее габариты не бросаются в глаза. Все благодаря тщательно продуманному проекту, ровным линиям и функциональной, встраиваемой мебели.

Еще один вариант добавить больше воздуха и света в помещение кухни – выбрать кухонный гарнитур без верхних шкафов. Только вот учтите, что количество мест хранения у Вас резко сокращается, плюс нужно думать, куда деть холодильник. Как вариант – можно замаскировать его под шкаф и поставить в одном из углов. Или просто выбрать холодильную камеру поменьше.

кухня в стиле минимализм без верхних шкафов

кухня без верхних шкафов с холодильником

Подведем итоги

Итак, кухня в стиле минимализм – это много свободного пространства, простота исполнения самого гарнитура, отсутствие лишнего декора и функциональность во всем. И помните, минимализм – это для тех, кто умеет жить комфортно, выбирайте мебель с умом!