Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

22.10.2020

Комод – устаревший предмет мебели или необходимость?

Поделиться:
text-niz:

 

Наверняка есть люди, которые не понимают, зачем вообще нужен комод, если сейчас есть и гардеробные, и многофункциональные встраиваемые шкафы и еще масса удобной, современной и вместительной мебели для спальни и гостиной. Однако не стоит недооценивать этот, давно известный каждому человеку, старинный предмет интерьера. О том, как можно использовать комод и как он выглядит в 21 веке – читайте в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Для чего нужен комод и куда его лучше поставить?

Конечно же, комод нужен для того, чтобы хранить в нем вещи. Это ни для кого не новость. Вы можете складывать в него постельное белье и принадлежности, хранить в нем одежду или всякие мелочи от косметики до детских игрушек. Что именно вы туда положите, в целом, дело только ваше.

Комод не занимает много места, но в то же время очень вместительный. Благодаря этому он является функциональным местом хранения. Большое количество ящиков и их внутреннее пространство можно использовать на 100%, а на верхнюю поверхность комода можно поставить телевизор, часы, статуэтки или дополнить его зеркалом.

зачем нужен комод и как его выбрать

Вы можете поставить его в спальню, например. Это очень удобно, когда все постельные принадлежности под рукой, и нет нужды переносить их из комнаты в комнату, когда нужно застелить кровать.

Если в вашей квартире итак обилие мебели и на счету каждый квадратный метр комнаты - ставьте комод в прихожую. Много места он не займет, а множество удобных ящиков будет использовано под хранение головных уборов, ключей и средств для чистки обуви.

В гостиной комод может служить как подставкой под телевизор (в том случае, если его нельзя повесить на стену) или под дизайнерские предметы интерьера, будь то статуэтки или дорогие сердцу фотографии в рамках.

Комод можно поставить даже в детскую – если вы сразу приучите ребенка складывать все свои игрушки на места, впоследствии он будет помогать вам с уборкой. К тому же, легкий вес, небольшая высота и простота конструкции позволит ребенку справиться самостоятельно с выдвижными шкафчиками.

Как правильно выбрать комод?

Для многих комод – это воспоминание из детства. Где в маминой спальне стоял большой, в классическом стиле, шкаф с ящичками и зеркалом, к которому нельзя было подходить ни в коем случае. Теперь же, когда все мы взрослые люди, мы и сами хотим себе эдакий «сундучок», куда можно сложить все ценное, а еще и поставить на него что-нибудь.

Так как же правильно выбрать комод? Для начала определимся, зачем он нам нужен, и в какой комнате будет находиться. А также с его внешним видом и функционалом – широкий он должен быть или узкий? Повыше или пониже? А какое количество ящиков?

Подберите подходящую вам модель комода – они бывают мобильными, то есть передвижными, на колесиках, или стационарными. Передвижной комод хорошо подойдет для прихожей или гостиной, а еще его можно поставить и на кухню, где он будет служить рабочим местом, которое можно переставить, при необходимости.

Комоды бывают пристенными и островными. Пристенные имеют неброскую заднюю стенку. Она, как правило, не оформлена также как остальные стенки комода или вовсе отсутствует, за ненадобностью. Островные же вы можете поставить хоть посередине комнаты – облицовка позволяет.

Если выбираете комод в ванную, обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен. Они должны быть устойчивы к повышенной влажности

Для кухни берите комод с крепкой столешницей и множеством небольших ящиков, а также с открытыми высокими полками. В нем вы сможете хранить посуду, кухонные полотенца и баночки со специями.

Для гостиной или спальни лучше брать небольшой по высоте комод, чтобы вы могли использовать его в качестве журнального столика.

Или же наоборот, берите повыше, чтобы домашние животные и дети не смогли уронить все, что на нем стоит

Что касается материалов – это может быть натуральное дерево или МДФ с глянцевой или матовой поверхностью. А еще обратите внимание на фурнитуру. Не обязательно выбирать старинный комод с резными ручками на ящиках. Современные механизмы позволяют открыть их одним нажатием.

Комод в интерьере современной квартиры

Комоды сейчас выглядят очень стильно, они могут быть разных форм и размеров, а если вы сделаете его на заказ, он будет еще и эксклюзивным. Предлагаем ознакомиться с моделями комодов, которые производит Мастер Мебель, по индивидуальным размерам.

Комод «Терса» - широкий комод для спальни, выполненный в белом цвете, с обилием выдвижных ящиков под постельные принадлежности. Корпус изготовлен из ЛДСП 16 мм, а фасады облицованы МДФ с покрытием белой матовой пленкой. Фурнитура и ручки «GTV», Польша.

комод для спальни от Мастер Мебель

А это комод «Жизель», в стиле хай тек, в черном цвете и системой Tip-on – ящики открываются одним нажатием. Комод подвесной, корпус сделан из ЛДСП, толщиной 16 мм, фасады отделаны пластиком Alvic Lux:

комод Жизель от Мастер Мебель<

Комод с открытыми полками «Грация» отлично подойдет для гостиной и станет украшением интерьера, благодаря фасадам из МДФ с пленкой цвета «капучино» и замысловатым рельефным узорам. Комод пристенный, фурнитура от «GTV», а ящики открываются с помощью механизма Tip-on.

И, последний на сегодня, комод «Фелитти». Фасады выполнены из МДФ, с покрытием пленкой «белый глянец». Имеет два широких и глубоких ящика и три поменьше, на заказ вы можете увеличить или уменьшить их количество. Система открывания дверей Tip-on, польская фурнитура и лаконичный дизайн – смело берите для гостиной или спальни в современном стиле!

комод в современном стиле от мастер мебель

Подведем итоги

Друзья, как ни крути, а комод вещь и правда полезная. Множество ящичков для хранения и разнообразные варианты дизайна позволяют поставить его в интерьер как в современном стиле, так и в классическом. Поставьте его в прихожую, ванную, спальню или гостиную – ему точно найдется применение! При выборе обратите внимание на фурнитуру и качество отделки фасадов и тогда этот предмет интерьера будет служить долгое время. А у вас дома есть комод?