Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

25.09.2020

Укладываемся в 4 квадратных метра! 5 советов для дизайна маленькой прихожей

Поделиться:
text-niz:

 

Прихожая в вашем доме должна отражать весь характер и вкусы его владельца. Но бывает так, что как раз прихожая является самой маленькой «комнатой» и уместить туда все, что необходимо для комфортного приема гостей или сборов на улицу, просто нереально. Что делать, если прихожая имеет размеры всего 4 квадратных метра? И можно ли «впихнуть» туда и гардеробную для верхней одежды, и пуф для сидения и еще и зеркало? Как правильно выбрать мебель для небольшой прихожей – читайте в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Что НЕ нужно делать с маленькой прихожей

Для начала обсудим, что нельзя делать, если ваша прихожая не богата на квадратные метры.

И первым пунктом будут массивные шкафы. Нельзя выбрать для тесной прихожей шкаф, который заполнит собой все пространство. Даже если вам больше некуда повесить ваши многочисленные куртки, шапки и шарфы, не стоит нагромождать именно прихожую. Это только сделает ее еще меньше, чем она есть на самом деле.

огромный шкаф в прихожей

Обилие мебели. Если вам удалось купить полный комплект, необходимый для интерьера вашей прихожей, не стоит пытаться уместить все. Во-первых, у вас вряд ли вообще это получится. Во-вторых, прихожая выглядит захламленной, что говорит только о любви хозяина квартиры к беспорядку.

много мебели в хрущевке

Недостаток освещения. Если в вашей и без того маленькой прихожей висит одна-единственная лампа, парадный вход в квартиру превращается во вход в темную и мрачную пещеру. Не стоит экономить на электричестве подобным образом.

темная прихожая

Функциональный дизайн небольшой прихожей

Разберемся, какая мебель необходима для прихожей и что из этого нам придется оставить для людей, у которых она гораздо больше размером.

В прихожей обязательно должны быть: вешалка для верхней одежды, зеркало, для того, чтобы смотреться в него мельком перед выходом, место для хранения хотя бы части обуви и пуфик, необходимый для комфортного ожидания кого-то из членов семьи (жены, например).

Для небольшой прихожей вполне достаточно одной тумбы с зеркалом и небольшой вешалки для одежды. Все остальные вещи можно хранить и в гардеробной комнате.

интерьер прихожей 4 кв м

Также вы можете сделать прихожую на заказ, по вашим размерам. Мастер Мебель очень часто занимается проектами для небольших прихожих.

мебель для прихожей на заказ

Пуфик для того, чтобы было удобнее одевать обувь, может быть частью мебельного гарнитура, так что не придется думать, куда поставить отдельный.

прихожая на заказ от Мастер Мебель

4 квадратных метра не приговор! Хитрости для увеличения пространства в прихожей

Делимся с вами небольшими хитростями, как увеличить пространство в прихожей и плюс ко всему еще и уместить туда все, что необходимо.

Совет #1 – шкафы можно уместить в нишу.

Так вы сэкономите место и сможете использовать шкафы как дополнительное пространство для хранения зимних вещей, например.

Совет #2 – минимализм всегда в моде!

Минимализм предусматривает, когда все вещи прячутся, на виду остается только самое необходимое:

Совет #3 – визуально увеличиваем помещение.

Цветной пол в комнате раздвинет стены и сделает ее выше и шире.

цветной пол в прихожей

Ярким можно сделать не только пол, но еще и потолок. Таким образом, зрительно помещение будет казаться широким. Но комната будет казаться ниже, лучше выбирать такой вариант для квартир с высокими потолками.

цветной пол и потолок в прихожей

Чтобы комната стала просторнее, используйте обои с мелким узором:

обои с мелким узором для того, чтобы комната казалась просторнее

Совет #4 – большое зеркало

Всем давно известно, что зеркала визуально увеличивают пространство. Воспользуйтесь этим – повесьте самое большое зеркало, которое только найдете:

Совет #5 – больше света!

Поиграйте с освещением, множество небольших ламп или, наоборот, огромные светильники позволят сделать из тесной прихожей вполне приличную парадную:

много света в небольшой прихожей

Друзья, маленькая прихожая – не приговор! Используйте предложенные мной советы, и тогда вам удастся сделать оригинальный и неповторимый интерьер в начале начал вашей квартиры – прихожей!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.