Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

28.07.2021

Кухонный гарнитур на заказ или готовый? Что из этого лучше?

Поделиться:

Решили обновить кухню, но не можете определиться – брать уже готовый кухонный гарнитур или же долго и тщательно проектировать кухню мечты и сделать-таки ее на заказ?

В этой статье мы рассмотрим все преимущества и недостатки готовых кухонь и гарнитуров по индивидуальным проектам, чтобы у Вас осталось как можно меньше сомнений в выборе. Поехали!

Следите за нами в соц. сетях

Готовые кухонные гарнитуры: минусов больше, чем плюсов

Согласитесь, купить готовую кухню проще простого. В частности потому, что это быстро: пришел, увидел, понравилось, купил. Да и стоят готовые кухонные гарнитуры вполне приемлемо. Нет нужды долго копить или брать кредиты – за 10-20 тысяч можно позволить себе вполне аккуратную кухню из недорогих материалов.

минусы готового кухонного гарнитура

Еще одним преимуществом является и то, что ее можно сразу же оценить и потрогать – а если Вы ознакомитесь с качеством материалов вживую, определиться с покупкой будет в разы проще.

С установкой и расположением кухонного гарнитура не нужно думать, что и куда поставить, как лучше расположить ящики и куда втиснуть холодильник – все это уже давно решили за Вас.

Все, что Вы только что прочли, было плюсами готовой кухни. А теперь перейдем к ее минусам. А их не так уж и мало.

Готовые гарнитуры изготовлены для типовых кухонь. И если помещение у Вас нестандартной планировки, они Вам просто не подойдут по размеру. Что-то где-то обязательно будет торчать, и портить внешний вид кухни – а оно Вам надо?

Готовые кухни штампуют пачками, и там нет дела до какого-то особого или модного дизайна. При ее изготовлении используют самые простые материалы эконом-класса, самую недорогую фурнитуру, без права замены на какую-либо другую. В ней нельзя изменить что-то под себя, со всеми недостатками придется мириться.

Индивидуальной готовую кухню точно не назовешь

Однако на все эти недостатки можно закрыть глаза. Например, если Вы покупаете кухонный гарнитур в съемную квартиру или же планируете заменить его при первой же возможности. Ну, или если Вы очень любите экономить.

Плюсы и минусы кухни на заказ

Начнем сразу с минусов. Просто он один-единственный, но для кого-то существенный. И это стоимость. Кухня на заказ всегда будет стоить дороже, чем готовая кухня. Почему? Читайте дальше и Вы сами ответите на этот вопрос.

Кухня на заказ будет изготовлена по Вашим размерам – обычно на место ремонта приезжает специально обученный человек (замерщик) и долго ходит с рулеткой, карандашом и папкой и тщательно все записывает и расчерчивает.

Он обязательно спросит Вас о пожеланиях: где должна располагаться мойка, рабочее место, куда Вы планируете поставить холодильник и какую Вы вообще кухню хотите видеть?

Далее он увезет с собой набросок будущей кухни, составит дизайн-проект, отрисует все это в цвете и привезет Вам обратно, на согласование. Пока кухня не поступила в производство, Вы можете внести изменения – мало ли, передумаете.

дизайн проект кухни

Вот что значит сделать кухню на заказ, по индивидуальному проекту. С Вами работает целая команда специалистов – замерщики, дизайнеры, проектировщики, сборщики. Все эти люди знают толк в своей работе и делают ее идеально. Это в их же интересах – если Вам понравится работа, Вы ее обязательно порекомендуете своим друзьям и знакомым.

К слову, при изготовлении кухни на заказ материалы, так же как и фурнитуру, можно выбрать на свой вкус. Вам обязательно покажут каталоги с вариантами отделки и покрытия и расскажут, чем отличается российская фурнитура от польской.

Корпус и фасады кухни могут быть изготовлены хоть из ЛДСП, хоть из МДФ или натурального дерева, и никто Вас не спросит, почему Вы так решили.

При изготовлении кухни на заказ учитывают все размеры помещения – будьте уверены, она будет выглядеть оригинально и полностью подойдет в Ваш интерьер.

Так что все-таки будет лучше – купить готовый кухонный гарнитур или сделать его на заказ?

Тут все зависит от Ваших собственных пожеланий и жизненной ситуации. Если гарнитур Вам нужен срочно или недорого (или все вместе), то покупайте готовый. С ним Вам не нужно будет долго возиться, Вы просто выберете понравившуюся модель, купите и установите ее. Либо самостоятельно, либо при помощи сборщика – и за него, кстати, в большинстве случаев придется дополнительно заплатить.

Но если Вы хотите кухни полностью по Вашим размерам или же помещение у Вас нестандартное, в которое не подходят серийные гарнитуры, то лучше все-таки выбрать кухню на заказ. Тут Вам и дизайн-проект, и широкий выбор материалов и фурнитуры для кухни, и возможность воплотить все свои мечты в реальность!