Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

08.02.2022

Мебельные тренды 2022

Поделиться:

На тренды в дизайне мебели в 2022 году оказывают влияние изменения в окружающем мире и обществе. В результате перипетий 2020 года в мебельной отрасли сложились новые тенденции, понимание и принятие которых помогло многим компаниям сохранить бизнес, остаться на рынке и расширить производство.

Тренды самой модной кухонной мебели, предметов интерьера для гостиной и других помещений, в 2022 году, как и в 2020—2021, ориентированы на все естественное и натуральное. Если в самом начале пандемии потребители принялись скупать предметы первой необходимости, то из-за введения ограничений остро встал вопрос комфорта: все одновременно оказались дома без возможности посещать офис, торговые и развлекательные центры, фитнес-клубы. Россиянам пришлось организовывать рабочие места для себя и детей в домашних условиях, создавать максимально уютную атмосферу.

Модная кухня с островом

В тренде — организация на одном пространстве нескольких зон: сочетание рабочей и столовой зоны на кухне, например, за счет острова

В этой статье расскажем, какая мебель в тренде в 2022 году, как выбрать фасад для гарнитура, обивку диванов, правильно подобрать колористические решения и зонировать помещение.

Следите за нами в соц. сетях

Тренды в мягкой мебели 2022

Модные диваны 2022, а также кровати, кресла, пуфы изготавливают из ценных пород деревьев. Кроме того, есть и другие популярные решения:

  • мраморные и сланцевые поверхности и отдельные детали;
  • винтажная мебель;
  • плетеные и ротанговые предметы интерьера.

Модные цвета мягкой мебели в 2022 году:

  • горчичный;
  • оранжевый;
  • глубокий синий;
  • коричневый оттенок красного;
  • бирюзовый.

Текстиль для мягкой модной мебели 2022 подбирают натуральный — лен, шерсть, хлопок. В качестве обивки используют букле, плюшевые и другие фактурные материалы, на которых могут быть флористические узоры или изображения птиц и животных.

Тренды в кухонной мебели 2022

Кухонную трендовую мебель 2022, как и предметы интерьера для других помещений, изготавливают в основном из ценных пород деревьев. Одной из актуальных тенденций стало объединение кухни и гостиной, кухни и столовой: единое пространство дает возможность иметь под рукой все одновременно, совмещать работу с отдыхом или общением. Для зонирования помещения используют обеденный стол, остров или барную стойку.

Модный кухонный гарнитур

На данном фото стол разделяет зону готовки и отдыха: столешницу можно использовать для приготовления еды или в качестве барной стойки

Модные цвета фасадов для мебели в 2022 году:

  • комбинация бежевого и светло-серого;
  • цвет шалфея с уходом в серый;
  • оливковый;
  • любые вариации синего;
  • землистые оттенки.

Тренд на цвета мебели в 2022 году сложился из желания потребителей создать спокойную уютную атмосферу, не загроможденную лишним декором и кричащими оттенками.

Если говорить о конструктивных особенностях современной мебели 2022 года, то можно придерживаться следующих принципов:

  • Гарнитуры высотой в потолок. Антресольные конструкции позволяют задействовать свободное пространство — появляется больше места для хранения вещей, общий вид гарнитура становится лаконичным и законченным, значительно упрощается процесс уборки, так как между шкафом и потолком не скапливается пыль.
  • Отсутствие верхнего яруса и компактная рабочая зона. Такое решение актуально для тех, кто не утруждает себя готовкой. Кроме того, это значительно разгружает пространство. Чтобы помещение не выглядело совсем уже пустым, можно повесить открытые полки для декоративных элементов.
  • Двухцветные гарнитуры. Модные тенденции в мебели 2022 ориентированы на два контрастных цвета или две фактуры. Классический вариант — темный нижний ярус гарнитура и светлый верхний, сочетание камня и массива, МДФ и стеклянных поверхностей, металла и мрамора.

Если говорить об актуальных стилях, то это минимализм, эко, сканди, хай-тек, лофт, модерн. Ну и, конечно же, классика, которая никогда не выйдет из моды.

Какая мебель модная в 2022 году

Тренды корпусной мебели 2022 сосредоточены вокруг умного, экологичного, многофункционального дизайна. Если речь идет о кухонных гарнитурах, то они чаще всего со встроенной бытовой техникой, если о мебели для гостиной, то это модульные подвесные стенки, словно парящие в воздухе.

Модная стенка для гостиной

В тренде — организация на одном пространстве нескольких зон: сочетание рабочей и столовой зоны на кухне, например, за счет острова

При объединении кухни и столовой, столовой и гостиной, спальни и рабочего пространства области с определенной функцией зонируются посредством декора и мебели, поэтому популярностью пользуются предметы интерьера на колесиках — они дают возможность быстро сменить обстановку, сделать перестановку без особых усилий и временных затрат.

Цвета модной мебели в 2022 году вдохновлены природой — это песочно-бежевые и коричневые оттенки. Яркие акценты можно расставить с помощью декора и текстиля. Потребители хотят видеть свои дома одновременно стильными, естественными и экологичными — это и есть основной тренд 2022 года.