Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

06.08.2021

Стоит ли экономить на сборке кухонного гарнитура? Мы так не думаем…

Поделиться:

При покупке нового кухонного гарнитура Вас обязательно спросят, нужен ли Вам сборщик. И ровно в этот момент, после вопроса консультанта многие невольно задают себе вопрос: «А действительно, нужен ли мне он?»

Эту статью мы решили полностью посвятить вышеописанной ситуации. Так ли на самом деле сложно собрать кухонный гарнитур с нуля, как нам рассказывают продавцы мебели? Сможете ли Вы самостоятельно собрать кухню? Или все-таки пойти самым легким путем и просто оплатить услуги профессиональных сборщиков? Ответы на все эти вопросы ищите ниже, приятного чтения!

Следите за нами в соц. сетях

Дельные советы перед сборкой кухни

Прежде всего, нужно учесть, что для сборки кухонного гарнитура Вам понадобятся инструменты. Гарнитур приходит в полностью разобранном виде. Если Вы никогда не сталкивались с подобной мебелью, попробуем Вам примерно объяснить, как это вообще выглядит.

Будь то модульная кухня или кухня на заказ по Вашим размерам, она всегда состоит из напольных ящиков, подвесных шкафчиков, фасадов, фурнитуры и столешницы. И вот все эти вещи будут упакованы (в разобранном естественно состоянии), в отдельные коробки. Все это доставят Вам на дом грузчики. Ну, или Вы привезете сами, если на грузчиках тоже было решено сэкономить.

кухонный гарнитур в разобранном состоянии

Первое, что нужно сделать после покупки и доставки полуготовой кухни – это визуально осмотреть каждую коробку на наличие дефектов, повреждений и правильной комплектации. Проверяйте все – от деталей шкафов до фурнитуры. Если Вы примете гарнитур с дефектами и подпишете акт приема-передачи, доказать потом, что это не Вы поцарапали фасад или погнули доводчики, будет практически невозможно.

Вернемся к инструментам. Чтобы не возиться неделю с обычной отверткой, методично закручивая болтики и шурупы, Вам понадобится шуруповерт. А чтобы самостоятельно повесить шкафы на стену, то еще и перфоратор с переходом на дрель со сверлом по дереву.

Для того чтобы подогнать по размеру столешницу и выпилить в ней отверстие под раковину и кран, понадобится ножовка или лобзик. А для сборки корпуса шестигранный ключ (он иногда бывает в комплекте, но там они маленькие и неудобные).

Остальные инструменты – это молоток, уровень, нож, рулетка, плоскогубцы, уже более стандартные и плюс-минус, есть у каждого в доме

Как самому собрать кухонный гарнитур?

К каждому кухонному гарнитуру прилагается инструкция по сборке. Как обещает производитель, следуя по ней, Вы без труда соберете самостоятельно всю кухню без труда и, максимум, за пару часов.

Однако не будьте так наивны – в одиночку разобраться в ней не так просто, как кажется на первый взгляд. Особенно, если Вы ни разу не собирали сами хотя бы шкаф. Мы бы посоветовали все-таки собирать кухню хотя бы вдвоем.

Итак, перед началом сборки все отделочные работы должны быть завершены, сантехники и электрики это тоже касается. Настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией – это важно, поскольку чем больше Вы разбираете-собираете мебель, тем ненадежнее она будет в будущем. Особенно если это ЛДСП, этот материал вообще рекомендуется собрать единожды и никогда больше не разбирать.

Схема сборки кухонного гарнитура плюс-минус одинаковая у всех производителей – сначала Вы собираете нижние модули, а затем приступаете к сборке верхних. Последним этапом крепите столешницу и вытяжку

Начинайте сброку с каркаса. Во-первых, это логично, а во-вторых, это проще и быстрее. После того, как он готов, прибейте к ящикам заднюю стенку. Не забудьте про крепежи для полок и направляющие, после прикрутите ножки и установите ящики.

Когда все модули кухни собраны, можно приступить к ее монтажу. Начинать лучше со шкафа с мойкой – в нем, кстати, следует проделать отверстия под коммуникации.

Следующим этапом будет установка столешницы. Просверлите отверстие под раковину, (ставить ее лучше тоже сразу), и закрепите столешницу.

После того как нижний уровень готов, можно приступать к монтажу навесных шкафов. Тщательно разметьте места крепления, сделайте отверстия и начинайте вешать шкафчики с угла.

По окончанию всех предыдущих этапов можно приступать к установке фасадов и дверок, тщательно проверяйте, надежно ли Вы повесили крепления и плотно ли закрываются дверцы. Если есть ошибки, лучше сразу их исправить.

Когда весь гарнитур собран, можно приступать к установке вытяжки и встраиваемой техники

Как работают сборщики кухонного гарнитура?

Профессиональные сборщики знают свое дело, и они собрали уже не один кухонный гарнитур (и не только – многие сборщики умеют собирать практически все виды мебели).

Они ответственны и внимательны, знают, как устранить тот или иной визуальный дефект или неровность, у них всегда есть все необходимые инструменты и, что самое важное – они собирают кухни быстро и качественно. Ведь это их работа и прямая обязанность.

Сборщики, которых предлагает сам производитель кухонного гарнитура, несут ответственность за его сохранность и должную установку, именно поэтому реже ошибаются. Они не бросят работу на половине пути, исправят все свои ошибки (если они вдруг будут) и оставят Вам идеально собранный кухонный гарнитур. Некоторые даже мусор за собой вынесут (!).

Не собирайте кухню сами, лучше оплатите услуги сборщиков!

Мы советуем это не из жадности – ценник на сборку стартует от 1500 тысяч рублей, много денег на ней не заработаешь. Мы рекомендуем Вам пользоваться услугами именно наших сборщиков потому, что в этом случае за качество оказываемых услуг будем отвечать мы сами.

Ни Вы, ни наемный рабочий, которого Вы нашли по объявлению – если Вы закажете услугу сборки от компании, в которой Вы купили кухонный гарнитур, то она будет обязана предоставить Вам ожидаемый и заранее оговоренный результат. Хотите идеальную кухню без единого дефекта? Лучше сразу оплатите сборку при ее покупке.

К тому же многие производители мебели сразу предупреждают в договоре – если Вы решите собрать ее самостоятельно, и следствием этого будет возникновение дефектов, Вы автоматически потеряете право на гарантийное обслуживание.

Сборка и монтаж кухни самим производителем будет гарантией того, что Ваш кухонный гарнитур будет выглядеть безупречно.

Подведем итоги

Как производители, при покупке кухонного гарнитура мы рекомендуем все-таки не экономить, и сразу же заказывать услуги сборщика. Во-первых, это быстро, а во-вторых, Вы не слетаете с гарантии, и при поломке или выходе из строя гарнитура к Вам приедут и заменят неисправную деталь.

Если Вы все-таки решитесь собрать кухню самостоятельно, то лучше делать это только в том случае, если у Вас имеется накопленный опыт по сборке мебели. Ведь кухня сама по себе вещь недешевая, и мало кому захочется испортить новенький, только что купленный, гарнитур.