Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

04.08.2021

Открытая или закрытая гардеробная? Какая лучше и удобнее?

Поделиться:

Гардеробная – это мечта каждой хозяйки. И как только появляется возможность, ее непременно покупают. Только вот определиться с выбором не так просто – гардеробных тьма, и все они разные. Сетчатые системы хранения, пластиковые, полки, корзины, ящики, вешалки, гардеробные комнаты и открытые гардеробные системы – и что из этого лучше выбрать для себя, совсем непонятно.

В этой статье мы начнем с малого – разберем все плюсы и минусы открытых и закрытых гардеробных, чтобы Вам было легче определиться с их выбором и дальнейшем размещением. Приятного чтения!

Следите за нами в соц. сетях

Открытые гардеробные системы: подойдут, но не всем

Что такое открытая гардеробная? Это обычная система хранения с открытыми полками. Она может быть металлической, сетчатой или изготовленной из ЛДСП или МДФ.

Гардеробная с открытыми полками располагается обычно в спальне, ее удобство и преимущество в том, что визуально все вещи доступны, не нужно долго копаться и искать то самое платье.

Много места открытая система хранения не занимает – при желании ее можно хоть в кладовку установить, она и туда с лихвой поместится.

открытая гардеробная

Однако то, что является преимуществом, одновременно может быть и недостатком. Доступность вещей и их открытое расположение требует постоянного поддержания порядка. Мало того, все вещи будут слишком быстро покрываться пылью, так как пространство ничем не защищено.

Плюс ко всему придется потратиться не только на гардеробную систему, но и на одинаковые аксессуары – органайзеры, вешалки, плечики для одежды.

Отзывы об открытых гардеробных самые разные. Мы подсмотрели на форумах, там отношение к подобным неоднозначное. Кому-то они нравятся из-за того, что они недорогие, а кто-то уже купил сетчатую систему хранения и сожалеет об этом:

отзыв об открытой гардеробной
отзыв об открытой гардеробной
открытая система хранения отзыв

Закрытая гардеробная комната: плюсы и минусы

Гардеробная закрытого типа – это практически шкаф, только очень большой. В ней могут быть расположены те же открытые системы хранения, но отличаться от открытой гардеробной системы они будут наличием ширмы, перегородки или дверцы.

К таким гардеробным можно отнести (с натяжкой) обычные встроенные шкафы или шкафы купе. Но чаще всего под них выделяют целые комнаты.

Гардеробная может быть только с закрытыми шкафами или же с комбинированной планировкой, в последнем случае используются как открытые, так и закрытые системы хранения.

Гардеробная комната будет надежно защищена от солнечного света, влаги и пыли. Одежду Вы можете хранить как угодно – хоть на вешалках, хоть на полках, хоть в чехлах, ведь она будет скрыта от посторонних глаз. То же самое касается и небольшого беспорядка. Если кто и будет Вас обвинять в небольшой неопрятности, так только Вы сами.

Недостатком закрытой гардеробной комнаты является ее цена – все-таки, материалы для нее используются не самые дешевые. Обычно это ЛДСП или МДФ, а если комната довольно большая, то дополнительно туда нужно будет поставить еще и комоды, закрытые шкафы и пуфы.

Открытая гардеробная или закрытая? Кому какая подойдет?

Если думать логически, то открытая гардеробная подойдет тому, у кого всегда и везде идеальный порядок. Их можно постоянно дополнять новыми системами хранения, штангами и небольшими ящиками. При желании, можно добавить к ним еще и элементы закрытого хранения – комоды или закрытые шкафы.

Полноценная закрытая гардеробная подойдет для тех, у кого имеется для нее свободная площадь или же целая комната. Конечно, при желании, даже в кладовке, но если она у Вас слишком тесная, то от шкафа она мало чем будет отличаться.

Если брать во внимание стоимость, то отрытые системы всегда будут дешевле, так как материалов на них уходит куда меньше. Также как дополнительных предметов мебели.

От себя можем только добавить – не важно, отдельная у Вас комната или свободный уголок в спальне, если Вы давно мечтаете о собственной гардеробной, на заказ ее можно изготовить любого вида и размера, и мы знаем, как сделать это лучше всех!