Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

09.07.2021

Модульные стенки для гостиной. Топ-5 современных моделей

Поделиться:

Интерьер современной гостиной не имеет каких-либо стереотипов – он может быть максимально простым, с минимальным количеством мебели. Гостевого дивана и стенки будет вполне достаточно.

Стенки для гостиных делятся на два вида – модульные и корпусные. Корпусные обладают довольно большими габаритами, а вот модульные, наоборот, не перегружают пространство.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные модели современных модульных стенок для гостиных, а также расскажем, из каких материалов их делают.

Следите за нами в соц. сетях

Из чего делают современные стенки для гостиной?

Самым популярным и доступным материалом для изготовления корпуса мебели является ЛДСП, а для фасадов – МДФ. Модульные стенки тут не будут исключением. Причем, чаще всего заказчики просят корпус из ЛДСП, а фасады из МДФ с покрытием эмалью, пластиком или шпоном:

современная модульная стенка в шпоне фото

Очень популярны глянцевые фасады – их охотно берут для интерьеров в стиле хай-тек и минимализм

Модульные стенки изготавливают и из массива дерева. Они как правило, дороже обычных в несколько раз, зато отличаются долговечностью, качеством и премиальным внешним видом:

В дизайне модульных стенок часто встречаются металлические или хромированные вставки, декоративная отделка из бамбука, пластика или кожи. Встречаются модели и с использованием зеркал:

Какие бывают виды современных стенок?

Современные модульные стенки могут быть угловыми:

Или подвесными:

Есть еще модель так называемой стенки-горки. Выглядит она следующим образом:

Горка располагается либо вдоль всей стены, либо по обеим сторонам. Рядом с ней устанавливают разные по высоте шкафы и тумбы под телевизор. Как правило, комплектация стенки-горки включает в себя угловые секции, шкафы и комоды.

Современная модульная стенка – это удобно!

А все потому, что все элементы модульной мебели взаимозаменяемы – шкафы могут стать полками, для этого достаточно лишь открепить дверцы. Тумбы и комоды можно менять между собой местами и расставлять по всей комнате. Композицию с модульной стенкой можно дополнить, докупив подходящие по дизайну элементы.

А еще модульные стенки прекрасно подойдут для зонирования – с помощью отдельно стоящих шкафов, тумб и комодов можно создать действительно удобное и органичное пространство в своей гостиной!