Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

06.07.2021

Мебель из натурального дерева. Как проверить ее качество?

Поделиться:

Мебель из натурального дерева всегда в цене – будь то кухня, прихожая или шкаф для спальни.

Мебельные компании предлагают на выбор практически любые породы дерева, но больше всего делают упор именно на ценные породы – дуб, ясень, береза или сосна.

Только вот как понять, из какого дерева изготовлена мебель, стоящая прямо перед Вами? И как не попасться на уловки нечестных продавцов, которые вместо натурального дуба пытаются Вам «вручить» некачественную подделку?

5 способов определить качество натурального дерева изложены ниже в нашей статье – набирайтесь опыта!

Следите за нами в соц. сетях

Определите породу дерева по его рисунку!

Для каждого дерева характерен индивидуальный рисунок на срезе ствола.

Самые красивые и причудливые рисунки можно наблюдать у дуба и ясеня. У березы и бука узоры будут мягкими и легкими. А срез ствола массива сосны содержит сучки.

срез массива дуба

Продольный спил ствола дуба

Так выглядит массив ясеня

сравнение спилов древесины разных пород

Дороже всего будет стоить мебель из массива дуба и ясеня. Береза и бук будет немногим дешевле, а мебель из массива сосны стоит обычно в 1,5 раза дешевле массива дуба

Посмотрите внимательно: есть ли на древесине сучки?

Все лиственные породы дерева, такие как дуб, бук, ясень, не должны иметь сучков на срезах. Они допустимы только для древесины хвойных пород. Например, на срезе сосны допустимо наличие сучков, но они не должны быть почерневшими или отделенными от основной поверхности дерева.

Проверьте дерево на прочность!

Само собой, крушить и ломать все вокруг не нужно. Но Вы можете воспользоваться одним хитрым и практически бесшумным способом: проведите ногтем по поверхности дерева.

Если после этого не останется никаких следов, значит, перед Вами качественный материал.

Самой прочной древесиной считается дуб. На втором месте будет массив сосны

Не обращайте внимания на страну-производителя!

Не важно, где выросло дерево (если это не зебрано, конечно), важно, какого качества будет исходный продукт. Не ведитесь на россказни продавцов и различные сертификаты, проверяйте все своими руками.

Обратите внимание на соединение массива в стыках

Если элементы древесины соединены между собой при помощи клея или скоб, это значит, что на изготовление такой мебели ушло не так много средств, как Вам пытаются доказать.

Для изготовления премиальной мебели из натурального дерева используют особый способ соединения элементов. Он называется «интерлок» - каждый элемент имеет зубчатую структуру на одной из сторон, и соединяются они между собой подобно элементам пазла:

P.S.

При выборе древесины обращайте внимание на естественность и плавность узоров на срезе. Доверяйте своим ощущениям – потрогайте, осмотрите мебель, почитайте отзывы от производителя. И только так Вам удастся выбрать мебель из настоящего, ценного и качественного массива дерева!