Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

19.06.2021

Кухня белого цвета. А это вообще практично?

Поделиться:

Кухня белого цвета. Одно название уже заставляет задуматься. Если белая, значит, будет чаще пачкаться? Фасады пожелтеют со временем? Будут заметны даже малейшие пятна, и придется весь день тратить на уборку?

Так ли это на самом деле и насколько практичны в реальной жизни кухонные гарнитуры со светлыми фасадами, Вы узнаете в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Плюсы белой кухни

Ни для кого не секрет, что мебель белого цвета визуально увеличивает уже имеющееся пространство. И кухонный гарнитур не будет исключением – его с удовольствием используют для маленьких помещений.

Кухня белого цвета выглядит свежо, современно и стильно

Белый цвет сочетается просто со всем – встроенная техника, кухонная утварь и аксессуары можно не подбирать специально под цвет гарнитура, у Вас всегда есть возможность расставить яркие акценты в интерьере кухни.

Но помимо приятных глазу преимуществ, многие ссылается на не слишком приятные недостатки кухни с белыми фасадами

Неочевидные минусы белой кухни

И это то, о чем мы уже писали выше. Самый главный минус мебели с белыми фасадами (как считают многие) – маркость. Это имеет место быть. На белом сильнее заметны пятна жира и подтеки. Но никто не сказал, что отмыть их у Вас не получится.

Откроем Вам один секрет: самыми непрактичными являются не белые, а черные фасады. Особенно матовые. Дело в том, что сама структура матовой поверхности имеет не заметные глазу неровности и шероховатости, отчего и оттереть пятно (особенно застаревшее), будет затруднительно.

Если Вы очень хотите белые фасады, отдайте предпочтение глянцевым покрытиям. Они моются гораздо легче

Практичной будет кухня с фасадами из эмали или пластика – причем, во втором случае глянец будет сильнее выражен. Оба эти покрытия отлично моются, и поддаются реставрации. Если Вы сильно переживаете за то, что поверхности пожелтеют, это хотя бы можно будет как-то исправить.

Кстати о желтизне. Белые фасады блекнут, если использовать абразивные чистящие средства. А также если на кухне не установлена вытяжка. Или установлена, но она недостаточно качественная. Особенно актуальна такая проблема, если Вы курите – никотиновый налет впитывается со временем даже в обои, чего тут говорить о кухне, где помимо курения еще постоянно варят, парят, жарят и выпекают еду.

Если решились приобрести белую кухню, обязательно установите мощную вытяжку, чтобы гарь и частички жира не оседали на поверхностях

И конечно, обращайте внимание на качество материалов. Белый кухонный гарнитур – не тот случай, где на фасадах можно хорошо сэкономить. Если выберите пленку ПВХ, то будьте уверены, что она не только пожелтеет, но еще и отвалиться спустя пару лет.

вот так отходит пленка пвх от фасадов

Подведем итоги

Преимущества белой кухни налицо – красивая, привлекательная, современная, она никогда не приестся. Нейтральный цвет всегда можно разбавить яркими предметами интерьера и освежить внешний вид Вашей кухни.

А что касается практичности кухонного гарнитура с фасадами белого цвета – все это стереотипы, навязанные нам собственными страхами. У настоящей хозяйки на кухни всегда идеальная чистота!