Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

18.06.2021

Виды шкафов под лестницей. 7 вариантов для эргономичного использования пространства

Поделиться:

Поддержать порядок в огромном загородном доме порой бывает нелегко. Это и трата большого количества времени, и обилие свободного пространства, а порой и даже недостаток мест хранения. Вроде и комнат много, а поставить вещи все равно некуда. Такой вот парадокс.

Производители мебели и дизайнеры давно рассказывают всем про эргономику в интерьере – когда каждый угол в Вашем доме используется с пользой, а все системы хранения тщательно продуманы и спланированы таким образом, что пользоваться ими наиболее комфортно и даже приятно.

Шкафы под лестницей в частном доме являются ярким тому примером. В этой статье мы рассмотрим все существующие виды шкафов под лестницей и покажем Вам, как можно использовать свободное пространство с пользой. Поехали!

Следите за нами в соц. сетях

Встроенный шкаф под лестницей

Выглядит аккуратно и визуально не захламляет помещение. Встроенный шкаф может служить в качестве кладовки, прихожей, прачечной или даже небольшой каморки:

встроенный шкаф под лестницу в частном доме

Шкаф-купе

Раздвижные двери отлично экономят пространство и позволяют скрыть все, что находится в шкафу, от посторонних глаз.

С дверцами-купе нет нужды организовывать дополнительно полки или ящики – Вы можете хранить за ними велосипеды, лыжи, коньки или другой инвентарь.

Единственное что, не для всех видов лестниц получится изготовить раздвижные двери, которые будут исправно открываться и закрываться. Так как для раздвижных систем есть свои нормы и требования к размерам. Какие именно, прочитать можно в нашей статье.

Шкаф с распашными дверьми

Такие конструкции хорошо подойдут, если места у Вас под лестницей предостаточно. Оборудуйте там прихожую – распашные двери позволяю уместить и полки, и корзины для обуви, и вешалки. И даже зеркало:

Выкатные шкафы под лестницу

Выдвижные секции удобно использовать для хранения зимней одежды или инвентаря для уборки. Выкатные шкафы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, маленькими и большими, и даже открываться одним нажатием. С такими шкафами пространство точно будет использовано по максимуму:

Шкафы и с открытыми и с закрытыми секциями

Их еще называют комбинированными. Модули с дверцами можно использовать для хранения одежды или габаритных предметов, а открытые полки использовать под декор. В свободную нишу можно даже телевизор установить:

Пристройте полки под лестницей

Нет времени и терпения на изготовление встроенного шкафа? Просто сделайте полки в свободном пространстве под лестницей! Это и места много не занимает, и любимые книги или сувениры найдут свое место в Вашем доме:

Или разместите под лестницей винный шкаф:

Бутылки с вином нужно хранить в горизонтальном положении. Так организуйте для своей коллекции специальный винный шкаф! Изготовить его можно как на заказ, так и самостоятельно. Для тех, кто очень сильно любит вино – Вы можете организовать под лестницей даже полноценный винный погреб:

P.S.

Если в Вашем частном доме есть лестница, а под ней имеется свободное пространство, то рано или поздно Вы задумаетесь о том, что неплохо бы туда еще и шкаф поставить.

Важно знать, что изготавливают шкафы под лестницу только на заказ, так как видов лестниц много, и все они могут быть разного размера