Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

27.05.2021

Интерьер детской для девочки 5-ти лет. 3 важных нюанса, о которых все забывают

Поделиться:

Пора обновить детскую для Вашей маленькой дочки? В этой статье я расскажу Вам, как лучше это сделать и покажу самые актуальные и современные примеры дизайна детских комнат для девочек от 3-х до 5-ти лет. Поехали!

 

Следите за нами в соц. сетях

Обои или покраска стен? Что практичнее для детской?

Клеить обычные обои в детскую для маленького ребенка равносильно тому, что Вы собираетесь делать в ней ремонт примерно раз в год.

обои в детской для девочки

Все прекрасно понимают, насколько шкодливы могут оказаться дети. Они и рисуют на стенах, и срывают эти самые обои – фантазия маленького ребенка не ограничена. Даже если у Вас самая послушная и милая на вид девочка, не факт, что она не захочет нарисовать зайчика на чистой и идеально ровной стене.

Если и выбирать обои для детской, то только влагостойкие, чтобы без труда отмыть нежелательные рисунки. Есть еще вариант поклеить обои под покраску, если переживаете за то, что стены будут холодными

Краска подойдет для детской хотя бы потому, что все шалости ребенка можно будет замаскировать. А если краску выбрать качественную, можно не бояться отмывать пятна даже агрессивными моющими средствами. Пятна от маркеров, фломастеров или мелков отмыть с окрашенной стены будет легче, чем со стены с обоями.

Цвет лучше выбрать нейтральный – персиковый, кремовый, белый, бежевый. Не идите на поводу у ребенка и не красьте стены в яркие цвета, так как они будут перегружать психику ребенка

Какая мебель идеально подойдет для девочек от 3-х до 5-ти лет?

Кровать лучше выбрать деревянную, без острых углов и с бортиками. Не стоит покупать слишком высокую – девочке будет неудобно на нее забираться, а слезать тем более.

Матрас должен быть полужестким, гипоаллергенным и толщиной от 6-7 сантиметров

Если Вы хотите отучить ребенка спать рядом с Вами, поможет кровать-игрушка. Карета принцессы, домик, замок или кровать принцессы – выбрать есть из чего. Только не забывайте, что дети быстро растут, и через 5-6 лет ее придется заменить.

кровать игрушка для детской комнаты девочки 5 лет

Важно сразу организовать места для хранения игрушек и одежды. Таким образом, Вы приучите ребенка к порядку, да и самим убираться в комнате будет значительно проще. Позаботьтесь о том, чтобы ящики не выдвигались до конца, а дверцы имели стопоры, которые не дадут ребенку прищемить пальцы.

Хорошо использовать модульную мебель – шкафчики можно будет постепенно расставлять повыше, по мере роста ребенка

Наведите порядок в детской комнате еще во время ремонта!

И сделать это можно с помощью зонирования. Отделите зону отдыха от зоны для игр – сделать это можно с помощью пуфиков или мягких кресел. Или можно просто постелить мягкий ковер для обозначения игровой зоны.

Маленькие дети от 3-х до 5-ти лет очень любят играть на полу, поэтому покрытие должно быть теплым и мягким

В зоне отдыха же наоборот, не должно быть ничего лишнего. Кровать, ночник, и любимые игрушки – этого вполне достаточно.

Места для хранения одежды и поделок лучше располагать вдоль стен, чтобы при игре дети не смогли ничего задеть или уронить. Можно использовать небольшие ящики на колесиках для детских игрушек, с ними приучить к порядку маленькую девочку будет гораздо проще.

Если Вы планируете развивать интеллектуальные способности своего ребенка уже с малого возраста, организуйте отдельно учебную зону. Подходящие по росту столик и стульчик, доска для рисования и дополнительный источник света – все это расположите поодаль от зоны отдыха. И тогда воспринимать новую информацию и проявлять любознательность Вашей дочери станет намного интересней.

Подведем итоги

Детская для маленькой девочки должна быть в первую очередь удобной и уютной для вашего чада. Избегайте ярких цветов при покраске стен, лучше добавить их уже после ремонта, в интерьер – игрушки, пуфики, наклейки или оригинальные подушки в этом Вам помогут. Подбирайте мебель по росту и не пренебрегайте зонированием, и тогда Ваша дочь скажет Вам спасибо!