Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

13.05.2021

Кухня для загородного дома: 3 варианта дизайна + приемы зонирования

Поделиться:

Какой должна быть кухня в загородном доме? Наверняка Вы представляете себе картинки из американских фильмов, где кухня часто довольно просторная, даже огромная, с островом и большим холодильником, а иногда совмещена с гостиной или столовой. Что ж, отчасти Вы правы – такой интерьер кухни в частном доме вполне имеет место быть.

Но что делать, если площадь не позволяет или, например, ну не хотите Вы этот громоздкий остров посередине, не нравится он Вам? Какие есть еще варианты дизайна для кухни в загородном доме? В этой статье мы рассмотрим, как можно оформить кухню в частном доме так, чтобы она была комфортной, уютной и отличалась от всех других. Поехали!

Следите за нами в соц. сетях

Кухня-столовая в загородном доме

Итак, что предполагает кухня, совмещенная со столовой? Сам кухонный гарнитур, естественно, а еще обеденный стол, за которым уместятся все члены семьи.

Кухонный гарнитур лучше выбирать исходя из размеров и формы помещения. Если кухня у Вас правильной квадратной формы, вполне подойдет П-образный или G-образный гарнитур. А если она прямоугольная, то лучше выбирать между линейным или угловым.

Важно обратить внимание на то, какая из зон в кухне столовой будет преобладать. Если акцент решено сделать на столовой, то гарнитур лучше расположить в дальнем углу комнаты. А если центром будет все-таки сама кухня, то ей можно уделить больше основной площади.

При планировке кухни-столовой не забудьте про установку вытяжки, иначе ароматы приготовленной еды будут еще долго витать в воздухе

Кухня, совмещенная с гостиной в частном доме

Классический вариант для всех, кто любит хорошенько отдохнуть после плотного обеда – кухня-гостиная. При ее планировке зону отдыха и зону приготовления пищи обычно визуально отделяют друг от друга. Это может быть либо барная стойка, либо кухонный остров, либо перегородка.

Читайте еще: Плюсы и минусы кухни-гостиной: «ЗА» и «ПРОТИВ» для тех, кто сомневается

При обустройстве кухни-гостиной важно наличие хорошей, качественной вытяжки. В обивку мягкой мебели с легкостью впитываются вообще любые запахи. Чего уж говорить о «легком» амбре жареного масла, который будет встречать каждого, кто решит прилечь на диван?

Кухня-столовая-гостиная – три в одном для тех, кто не ищет легких путей!

Этот вариант, конечно, подойдет для помещений большой площади. Уместить сразу и кухонный гарнитур, и зону столовой, на пару с зоной отдыха на 15-ти квадратных метрах вряд ли получится.

Выбор гарнитура и дизайна в целом остается за Вами, а я расскажу лучше о вариантах зонирования для кухни, которая совмещена и с гостиной, и со столовой.

Первый вариант – это пресловутая барная стойка. Отделять она может зону приготовления пищи, совмещенную с обеденной зоной от гостиной зоны. Стойка может идти как по всей длине кухонного гарнитура, так и закрывать его лишь на половину – визуальный эффект будет и в одном, и в другом случае.

На фото пример того, как можно совмещать приемы зонирования – здесь кухня и обеденная зона вынесены на подиум, а барная стойка служит дополнительным разделяющим элементом

Второй вариант – это разное покрытие пола в обеденной зоне и зоне отдыха, освещение и другой всевозможный декор. Использовать можно сразу несколько этих дизайнерских приемов, как, например, на этом фото:

Ну и третий вариант – это арки, ширмы, различные перегородки и ниши с аквариумами или каминами:

Подведем итоги

Кухня в загородном доме может выглядеть по-разному – совместите ее с гостиной или столовой. Или сразу и с гостиной, и со столовой, ведь так тоже можно. Главное, подбирайте форму гарнитура по форме помещения и не забывайте об установке вытяжки. И тогда ничто не отвлечет Вас от приятного отдыха вдали от городской суеты!