Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

23.04.2021

Большая гардеробная комната: варианты ее планировки

Поделиться:

Большая гардеробная комната – это мечта каждой женщины! Все туфли, платья, блузки, юбки и верхняя одежда находятся в одном месте, и на подбор нужного образа уходит минимум времени.

Только вот времени на ее планировку потратить придется в несколько раз больше. Это не шкаф-купе, где на минимальной площади удается уместить только полочки и отсеки для хранения. В просторной гардеробной поместится все необходимое, но тут возникает один резонный вопрос: а как эргономично распределить имеющееся пространство и использовать его по максимуму? Об этом читайте в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Варианты планировки гардеробной комнаты

Условно можно поделить все гардеробные комнаты на три вида: открытые, закрытые и гардеробные с окнами. Рассмотрим детально каждую из них по отдельности.

Открытая гардеробная комната, как легко можно догадаться по ее названию, не имеет ни дверей, ни перегородок. Проще говоря, это свободный «угол» большой площади, на котором Вы и будете размещать всю необходимую мебель.

Обычно открытая гардеробная является продолжением основного интерьера и размещается в спальне или на мансарде. Преимущества открытого гардероба на лицо: вещи постоянно будут проветриваться, нет необходимости проводить дополнительную вентиляцию, все полки открыты и на виду – что для некоторых людей будет одновременно и недостатком. В открытой гардеробной идеальный порядок просто необходим, причем постоянно.

Планировка большой открытой гардеробной может быть П-образной, угловой или линейной. Тут уже выбирать нужно в зависимости от исходного внешнего вида комнаты, где Вы оборудуете свой гардероб.

Закрытая гардеробная – это уже полноценная комната, отведенная исключительно под одежду. Для нее важно продумать систему вентиляции, чтобы от вещей не исходил неприятный застоявшийся запах. Это могут быть двери с вентиляционными решетками, окно или вентиляционный вытяжной канал.

В большой закрытой гардеробной комнате можно разместить и комод с зеркалом, и пуфик для удобного переодевания, и гладильную доску для того, чтобы на месте привести свои вещи в порядок.

Планировка закрытой гардеробной, как правило, П-образная – все имеющиеся стены используются под ниши, вешалки и полки

Гардеробная комната с окнами на мой взгляд, будет самой удобной. Нет необходимости проводить дополнительную вентиляцию, свежий воздух постоянно поступает в комнату, а на само окно можно повесить жалюзи. Чтобы никто не подглядывал.

Гардеробная с окнами обычно имеет место быть на балконе, мансарде или первом этаже частного дома. Планировку для нее лучше делать двурядной, чтобы оставить свободный проход к окну и не загораживать его ненужной мебелью.

Большая гардеробная с окнами по сути, несет те же функции, что и закрытая – из мебели там можно уместить и пуфик, и комод, и туалетный столик

Подведем итоги

Большая гардеробная комната – это удобно. Для открытой выбирайте П-образную, угловую или линейную планировку. Для закрытой лучше всего подойдет П-образная, а для гардеробной с окном двухрядная.

А вот с наполнением Вам помогут менеджеры мебельной компании – при выполнении гардеробной на заказ Вы можете выбрать из сотни вариантов расположения полок, вешалок и ниш для хранения!