Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

20.04.2021

Топ 3 грубых ошибки в интерьере кухни, которые нельзя совершать

Поделиться:

Кухня – это место, где мы проводим большую часть своего времени. Там мы готовим, принимаем гостей, завтракаем, обедаем и ужинаем.

Именно поэтому важно изначально грамотно распределить положение всех рабочих зон и техники, чтобы находиться на кухне было в радость.

В этой статье я расскажу Вам о трех самых грубых ошибках, которые ни в коем случае нельзя совершать при планировке кухни, поехали!

Следите за нами в соц. сетях

Игнорирование правила «рабочего треугольника»

Дизайнеры и проектировщики уже давно все рассказали об эргономической пользе рабочего треугольника на кухне. Холодильник, раковина и духовка должны находиться напротив друг друга, образовывая между собой условный треугольник:

Для того чтобы функциональность была на первом месте, расстояние между ними не должно превышать 1,2 – 2-х метров. Слишком малое или наоборот, большое расстояние будут создавать неудобства при приготовлении блюд и перемещении по всей площади кухни.

Другими словами – готовка на кухне превратится в настоящее испытание. Даже если со временем Вы привыкните к неправильному расположению этих зон

Неправильный размер рабочей поверхности

Будь то обеденный стол, остров на кухне или столешница, высоту нужно подбирать исключительно исходя из Вашего роста:

Рост

Высота рабочей поверхности

150 см

76 см

150-160 см

82 см

160-170 см

88 см

170-180 см

91 см

180-190 см

94 см

190-200 см

100 см

Неправильная высота столешницы прямиком скажется на Вашем здоровье – постоянно наклоняться, горбиться или наоборот, тянуться вверх может быть вредно для осанки и позвоночника.

Не менее важно брать столешницы оптимальной площади – если Вам негде разложить все необходимые продукты и посуду для приготовления блюда, то о каком удобстве может идти речь?

Отсутствие эргономики в системе хранения

Просторная у Вас кухня или маленькая, на любой площади можно разместить достаточное количество полок, шкафов и ниш для хранения кухонной утвари. При планировке кухни используйте все имеющееся свободное пространство по максимуму – шкафы под потолок, место хранения в нише под окном и под раковиной.

При отсутствии эргономики в системах хранения все, что не влезает в шкафчики, Вы будете хранить на обеденном столе, рабочей столешнице и подоконнике. Как бы красиво и чисто у Вас на кухне не было, это испортит ее внешний вид и создаст ощущение того, что убираетесь Вы очень редко.

P.S

Планировать кухню необходимо с умом и расчетом на то, что в ней будет удобно не только обедать, но и готовить. Если Вы не в силах самостоятельно уместить в голове все необходимое, что хотите видеть на собственной кухне, обратитесь к специалистам. Для вас составят подробный дизайн-проект и помогут выбрать удобную кухню среди сотни вариантов!