Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

09.04.2021

Мебель в прихожую из натурального дерева. Какую лучше выбрать?

Поделиться:
text-niz:

 

Все говорят: «Хочу прихожую из натурального дерева!» Только вот не все знают, как правильно ее выбрать. Из каких материалов она должна быть, чтобы простояла долгое время? А стоит ли платить огромные деньги за элитные сорта дерева? И в каком стиле должна быть прихожая из натурального дерева, чтобы вписаться в общий интерьер квартиры? Обо всем и очень подробно я расскажу Вам в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Какие породы дерева идеально подойдут для мебели в прихожей?

Для изготовления мебели обычно выбирают натуральную древесину сосны, дуба, березы, а также элитные сорта дерева – древесину бука, красного дерева, ореха, ясеня, тиса, венге и груши. Рассмотрим характеристики самых популярных древесных пород для изготовления мебели.

Сосна относится к мягким сортам, имеет ясный окрас, темные оттенки имеют в основном многовековые деревья. Прихожая, изготовленная из сосны, не портится из-за температурных колебаний, а также устойчива к процессам гниения.

Прихожие из дуба самые популярные – этот сорт дерева надежный, долговечный, фасады можно декорировать различными узорами. Древесина дуба наполняет помещение особенным ароматом, который привлекает внимание многих покупателей.

Дуб относится к высокому классу сортов древесины

Мебель для прихожей из березы гармонично вписывается практически в любой интерьер, плюс ко всему не потребует какого-то сложного ухода и дорогостоящих средств для очищения. Березу обрабатывают специальными составами, которые защищают древесину от влажности, грязи и пыли.

Прихожие из красного дерева выполняются только на заказ, в штучных экземплярах. Красное дерево растет только в тропиках, найти в наших регионах его будет очень трудно. Благодаря своему происхождению, оно устойчиво к температурным воздействиям и не меняет своей формы в течение длительного времени.

Древесина ореха отличается своей прочностью и легкостью в обработке. Прихожая из массива ореха простоит у Вас долгое время, а благодаря разнообразию цветовых оттенков модель можно выбрать ясно-желтого, зеленовато-серого, красно-каштанового цвета или других, которые встречаются реже.

Прихожая из бука будет крепкой, с уникальным древесным рисунком. Даже покрытый лаком, бук не меняет тон. Только вот в использовании эта ценная порода дерева очень прихотлива – бук впитывает влагу и предрасположен к гниению. Рекомендуется поддерживать в помещении оптимальный температурный режим.

Какой уход нужен прихожей из натурального дерева?

Для мебели из массива очень важна комфортная температура внутри помещения. Если в прихожей будет слишком влажно, дерево разбухнет, а от слишком сухого воздуха оно рассохнется.

Протирать прихожую из массива дерева лучше мягкой тканью, а резьбу очищать с помощью щетки с мягкой щетиной. Раз в неделю рекомендуется очищать фасады пылесосом с мягкой насадкой.

Прихожую из массива ореха рекомендуется протирать мягко тряпкой, смоченной в теплой воде с добавлением оливкового масла и красного вина

Уход за элитными сортами, такими как красное дерево, дуб и бук должен быть более тщательным. Для начала все поверхности нужно протереть слегка влажной мягкой тканью, затем насухо вытереть их тканью из льна. Если подходящей ткани нет, можно натереть поверхности льняным маслом.

Для возобновления природного блеска поверхности можно натереть составом из пива и льняного масла

Стили прихожей из натурального дерева

Многие наши покупатели отказываются от прихожих из натурального дерева только потому, что боятся, что классические модели попросту не впишутся в современный интерьер.

Но прихожие из массива могут быть исполнены не только в классическом варианте, с ажурными резными фасадами. Как, например, на фото ниже:

Прихожая из натурального дерева может быть исполнена в стиле кантри, который отлично уживается с современными интерьерами:

Прихожая в стиле прованс выглядит более демократично, по сравнению с классическими прихожими из дерева. Подойдет для легкого, незатейливого интерьера в светлых тонах.

Прихожая из натурального дерева в скандинавском стиле очень понравится тем, кто отдает предпочтение натуральным материалам и современному стилю в интерьере одновременно. Она всегда отличается функциональностью и уникальным, неповторимым внешним видом:

Подведем итоги

Прихожая из любого натурального дерева славится своей прочностью, долговечностью и уникальным внешним видом. Самым популярным материалом для прихожих являются дуб, береза, сосна и орех. Если Вы хотите прихожую из элитных сортов дерева, будьте готовы к тому, что ее придется хорошо поискать. Ну и к ценнику готовьтесь соответствующему.

Не забывайте, что многие породы дерева требуют особого и очень бережного ухода. Только в этом случае прихожая из массива простоит у Вас долгое время и будет радовать своим безупречным внешним видом!