Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

24.03.2021

Какой гарнитур можно выбрать для кухни в 12 кв. м.?

Поделиться:

Вы – счастливый обладатель кухни, площадью 12 кв. м.? Поздравляю, Вам несказанно повезло! Не каждый может позволить себе такое количество выбора среди кухонных гарнитуров.

Но это самое обилие выбора как раз и смущает – а какой из них подойдет именно Вам? И будет ли он также удобен, как обещают в мебельном салоне?

В этой статье мы рассмотрим, по каким критериям выбрать мебель для просторной кухни и какие виды кухонных гарнитуров идеально подходят для помещения в 12 кв. м.

Следите за нами в соц. сетях

А все ли виды гарнитуров подходят для кухни 12 кв. м.?

Перед тем, как начать перечислять основные виды гарнитуров, хотелось бы уделить внимание форме самого помещения. То, что площади достаточно, это итак понятно. Но именно от его формы должен зависеть выбор того или иного комплекта мебели.

Помещение под кухню может быть квадратным, прямоугольным, г-образным и даже овальным. И, если с первыми двумя будет несложно, то в третье и четвертое Вы просто замучаетесь подбирать подходящую мебель.

гарнитур на заказ для овальной формы помещения

А теперь перейдем к основным видам кухонных гарнитуров. Они бывают однорядные, двухрядные, Г-образные (угловые), G-образные, П-образные и островные. Какие из перечисленных моделей подойдут для кухни площадью 12 кв. м.? Давайте рассуждать.

Однорядный гарнитур чаще берут для небольшой кухни, в которой необходимо занять только одну из стен. В целом, для помещения площадью 12 кв. м. он подойдет. Главное, чтобы сама кухня была правильной квадратной формы. А еще однорядный гарнитур уместен, если у Вас кухня-гостиная:

гарнитур на заказ для овальной формы помещения

Двухрядный гарнитур всегда визуально вытягивает общее пространство. Если помещение кухни само по себе узкое и прямоугольное, он вряд ли подойдет.

гарнитур на заказ для овальной формы помещения

П-образные, G-образные и островные кухни все-таки требуют более просторных помещений. 12-ти квадратов для них маловато. Но все индивидуально – если грамотно составить проект, они имеют место быть:

гарнитур на заказ для овальной формы помещения

Безусловно, самый популярный вариант для кухни в 12 кв. м. – это угловой (Г-образный) гарнитур. Он практически универсален, очень вместительный и подходит для любой формы помещения.

гарнитур на заказ для овальной формы помещения

Что касается необычной формы помещения под кухню – Г-образной и овальной. Тут лучше не пытаться подогнать под них стандартный гарнитур, а выполнить его на заказ

Какой дизайн лучше выбрать для кухни 12 кв. м.?

Каждому хочется, чтобы кухня не выбивалась из общего интерьера квартиры, но в то же время была сама по себе оригинальной, стильной и красивой.

Современные варианты дизайна позволяют смешивать разные стили и направления, чтобы добиться гармонии во внешнем виде кухни и не обделить ее при этом функциональностью.

Кухни в стиле минимализм понравятся хозяйкам, которые очень любят чистоту и не терпят излишков в декоре. Минималистские гарнитуры обычно сделаны с фасадами из МДФ с глянцевой или матовой пленкой, имеют удобное и функциональное наполнение. Одной из особенностей является отсутствие внешней фурнитуры – все ручки спрятаны, создается впечатление цельной, единой конструкции.

кухня 12 кв м в стиле минимализм

Кухня в стиле хай-тек уже становится классикой – наличие прямых линий и простых форм наряду с высоким функционалом действительно привлекает. Для отделки гарнитура часто выбирают металл, пластик или плитку, также имеют место быть хромированные поверхности и стекло.

кухня 12 кв м в стиле минимализм

Сам по себе классический стиль кухни тоже остается до сих пор актуальным. Натуральное дерево, покрытое лаком, фасады с резными узорами, фурнитура под золото – это выглядит дорого, солидно и элегантно.

кухня 12 кв м в стиле минимализм

Индивидуальный проект кухни 12 кв. м.

В последнее время все чаще и чаще кухонные гарнитуры предпочитают делать по индивидуальным размерам. И дело не только в том, что у людей нет времени заниматься выбором материалов, наполнения и дизайна кухни.

Кухня, изготовленная на заказ по Вашим размерам и пожеланиям, будет как никогда удобной, вместительной и аккуратной. Никаких торчащих углов и бесполезных ниш, вся встроенная мебель находится ровно под столешницей, ведь все просчитано до миллиметра.

Кухня из пластика «Кетана» от Мастер Мебель

Обращайтесь в компанию «Мастер Мебель» - мы обладаем многолетним опытом в проектировании и изготовлении кухонной мебели на заказ, выполнили уже немало сложных проектов, поможем и Вам!