Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

15.03.2021

Как правильно выбрать угловой шкаф в спальню? 3 важных момента

Поделиться:
text-niz:

 

Грамотно подобранный угловой шкаф для спальни может заменить целую гардеробную комнату! В этой статье мы с Вами разберемся в видах угловых шкафов, а также выясним, из какого материала лучше делать качественный угловой шкаф для спальни. Поехали!

Следите за нами в соц. сетях

Какие бывают виды угловых шкафов?

Вообще, само понятие «угловой» шкаф слишком утрированно, ведь такие шкафы могут быть не обязательно в форме буквы «Г»:

По сути, это конструкция, состоящая из двух отдельных шкафов, которые соединены между собой под прямым углом

Такой шкаф поможет сэкономить место в комнате, так как является вместительным и к тому же, компактным. Ведь располагается он вдоль стен, а значит, и полезное пространство оставляет.

Еще один вид шкафа, который тоже относится к угловым, это радиусный шкаф. Как правило, он с дверцами-купе и вогнутым или выпуклым фасадом. Главное его преимущество – отсутствие острых углов. Так что ставить его можно в детских комнатах. Единственное что, места он будет занимать много, так что подобная конструкция подойдет только для просторной спальни.

Еще угловой шкаф может быть трапецевидным. Его можно отнести к классическим моделям – он громоздкий, с небольшой вместимостью и во многом уступает другим своим собратьям. Зато стоит недорого:

Диагональный угловой шкаф подойдет для маленькой спальни. Вам необходимо только выделить для него свободный уголочек. Он не займет много места, легок в монтаже и отличается низкой стоимостью.

Ну и, конечно, как и все остальные шкафы, угловой шкаф может быть корпусным (читайте «отдельностоящим») и встроенным. Второй вариант для спальни предпочтительней, так как вместимость у него намного больше.

Размеры углового шкафа для спальни

Тут также не все так просто. Ведь комнаты могут быть разного размера – маленькие, средние, большие, да и разной формы тоже – квадратные, прямоугольные, со стандартной планировкой или нет. Поэтому и угловые шкафы почти все производители делают на заказ, по индивидуальным размерам.

Однако некие стандарты все-таки имеются. Например, высота углового шкафа должна быть от 2-х метров, глубина не менее 300 мм, а ширина обычно не превышает 2,5 метров

И, конечно, при изготовлении угловых шкафов необходимо соблюдать пропорции готового изделия, иначе долго такой шкаф не простоит. Например, полки не могут быть шириной меньше 40 см, а между ними свободное пространство всегда будет больше 30-ти сантиметров. Штангу для одежды во всю стену Вы тоже не повесите – во избежание деформации, ее длина не должна превышать 1,2 метра.

Материалы для угловых шкафов: из чего лучше делать?

Выбирать будем из трех вариантов: ЛДСП, МДФ и натуральный массив.

ЛДСП прослужит долго, он прочный и надежный. Но плиты из ламинированного ДСП довольно хрупкие. Так что для шкафа, высотой до потолка, его лучше не выбирать. Через 5-10 лет дверцы начнут оседать, проверено. Зато стоит ЛДСП недорого, так что при небольшом бюджете купить можно.

Угловой шкаф из МДФ не боится влаги и царапин, его можно сделать любой формы и расцветки. Цена средняя. Но если выбирать покрытие эмаль или пластик, например, цена углового шкафа из МДФ сравнится с ценой на шкаф из массива.

Натуральное дерево ценится всегда. Но вот именно для угловых шкафов я бы его не советовала, так как за ним нужно ухаживать, соблюдать температурный режим в помещении, протирать особыми составами и вообще очень редко это самое дерево трогать.

А шкафом в спальне мы пользуемся каждый день – дверцы постоянно открываются и закрываются, фасады могут пострадать из-за частого физического воздействия. Именно поэтому лучше отдать предпочтение угловым шкафам из ЛДСП с МДФ-фасадами. Не так дорого, зато более практично.

Подведем итоги

Что ни говори, а именно для спальни лучше выбрать именно угловой шкаф. Его можно сделать на заказ, он не занимает много места, но при этом вместительный. Для большой семьи в самый раз!

Выбирайте из многочисленных вариантов форм и размеров, но не забудьте уделить внимание материалу, из которого он будет изготовлен – для массивной конструкции лучше выбрать самый надежный. И тогда угловой шкаф в спальне простоит долго!