Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

03.03.2021

Как уместить всю необходимую мебель в малогабаритной прихожей?

Поделиться:
text-niz:

 

Малогабаритные коридоры в типовых квартирах могут быть узкими, вытянутыми.

Мало того, они еще и обладают неправильной формой – слепые завороты, нестандартно скошенные углы, с излишне высокими или же, наоборот, низкими потолками.

И вот как в такую прихожую подобрать мебель? – спросите Вы. Вам повезло – в этой статье я расскажу, как подобрать гарнитур для малогабаритной прихожей, чтобы он идеально стоял на своем месте!

Следите за нами в соц. сетях

В чем проблема малогабаритной прихожей и как ее исправить?

Малогабаритные прихожие обычно не превышают 3-х или 5-ти кв. м. Чаще всего такие встречаются в советских хрущевках – в подобных квартирах можно найти маленькие прихожие в форме квадрата. Или, например, узкие длинные коридоры в форме буквы «Г».

В прихожей площадью 3 кв. м. итак негде развернуться, так еще и ширина самого коридора порой не превышает даже метра. Усугубляет ситуацию высота потолков в 2-2,5 м. Все это в комплексе создает впечатление непропорционального помещения. И когда дело доходит до выбора мебели для него, многие просто впадают в ступор.

Обычно владельцы малогабаритных прихожих, плюнув на все, прибегают к перепланировке. Прихожую просто расширяют, убирая перегородку – только если эта самая перегородка не является несущей, конечно.

Не забывайте, что самовольно затеять перепланировку Вы не можете – сначала придется взять разрешение у коммунальной службы и жилищной инспекции

перепланировка малогабаритной прихожей

А вот если перепланировка невозможна по каким-либо причинам, приходится обходиться подбором «правильной» мебели и искать дизайнерские решения для визуального увеличения пространства.

Читайте еще: 5 советов для дизайна маленькой прихожей

Угловая мебель для малогабаритной прихожей

Если прихожая площадью всего два-три квадратных метра, из мебели лучше взять только самое необходимое: вешалку для одежды, шкаф для обуви, зеркало и пуфик. И хорошо, если все это будет скромных размеров. Другого варианта у Вас больше просто нет:

малогабаритная прихожая от Мастер Мебель

Модель прихожей «Монте Росса» - вешалки для одежды, шкафчики для обуви и мелочей и зеркало. Все только самое необходимое, для небольшой прихожей в самый раз.

Ну а если площадь прихожей немного больше, появляется возможность втиснуть туда еще и шкаф. Конечно, не совсем стандартный – он должен быть узким, высоким (до потолка) и желательно угловым.

Вопреки всем ожиданиям, угловые шкафы в прихожей много места не занимают. А если выбирать его тщательно и с умом или делать на заказ, угловой шкаф будет стоять, как влитой

Угловые шкафы вполне себе могут быть компактными и функциональными. Они не украдут лишнее пространство у, и без того, маленькой прихожей. Неожиданно, но и угловые прихожие очень вместительные – в них помещается огромное количество верхней одежды и обуви. Вы в буквальном смысле сможете сложить туда все, что у вас накопилось за долгие годы.

Прихожие в форме буквы «Г» могут быть как встроенными, так и модульными. Во всех случаях комплектация будет стандартной – шкаф для одежды, обуви, верхние шкафчики для головных уборов, зеркало, тумба. В общем, все то же самое, что и у обычных прихожих, только с одним исключением: более компактно, функционально и соединено между собой.

угловая малогабаритная прихожая

Что касается глубины шкафа для узкой и маленькой прихожей. В идеале, она не должна превышать 40 сантиметров, чтобы оставалось место для свободного прохода. Вместительности же добавить можно, выбрав шкаф высотой до потолка.

Шириной шкаф в малогабаритную прихожую берите не более 1,5 метров. Так как площадью мы не особо располагаем, лучше оставить больше свободного пространства для прохода

Подведем итоги

В целом, подобрать мебель для малогабаритной прихожей не так трудно. Главное, что нужно знать – для маленького и узкого коридора берите только самое необходимое. Вешалки для одежды, зеркала и пуфа будет вполне достаточно.

А если Вы хотите современную малогабаритную прихожую, выбирайте модели в стиле минимализм, из ЛДСП или МДФ, и с механизмом открывания дверок Tip-On. Такие прихожие точно придутся Вам по душе и украсят небольшую прихожую!