Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

15.02.2021

Шкаф на мансарду со скошенным потолком: какой подойдет идеально?

Поделиться:

Мансардные этажи отводят под спальни, детские, кабинеты или просто под комнату отдыха. И без чего Вы точно не обойдетесь в каждой из этих комнат – так это без шкафа. Хоть один, хоть небольшой, но поставите.

Так вот со шкафами как раз дело обстоит сложно. Обычные модели сюда просто не подойдут. Это значит, у Вас есть только два варианта: или очень долго выбирать и найти-таки подходящий, или же упростить себе жизнь и попросить сделать шкаф на заказ. Благо предложений, хоть отбавляй.

А как выбрать хороший шкаф для одежды на мансарду? Разберемся в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Какой шкаф будет выигрышно смотреться в мансарде со скошенным потолком?

Несмотря на то, что помещение на мансарде может быть довольно просторным, ощущение тесноты все равно присутствует, а все благодаря скошенным скатам крыши. Как раз из-за них лучше выбрать встраиваемые шкафы, которые будут одновременно и вместительными, и не займут собой бОльшую часть пространства.

шкаф на мансарде со скошенным потолком

Встроенные шкафы практически все одинаковы, и отличаться будут только типом дверей. Их всего три: это обычные распашные двери, раздвижные или же дверцы-купе.

Не могу сказать, что распашные двери для встроенного шкафа на мансарде будут оптимальным вариантом. Потолок-то скошен, а значит, открываться им просто некуда. Но с другой стороны, если делать такой шкаф на заказ, можно просчитать все досконально и тогда открывать дверцы будет очень даже удобно:

шкаф с распашными дверьми на заказ

Но чаще для комнаты на мансарде все-таки берут шкафы-купе или комбинируют два вида дверей – раздвижные и купе. А то и вовсе оставляют полки открытыми, по типу стеллажей:

Как поставить шкаф на мансарде?

Конечно, самый популярный вариант установки встраиваемого шкафа на мансарде это поперек ската крыши. Если делать его на заказ, впишется в помещение он идеально, а полки в углу можно оставить открытыми – это будет место для мелочей или книг:

Встроить шкаф можно и вдоль ската крыши. Тогда у Вас остается большая часть пространства внутри шкафа, которую можно закрыть стандартными дверями или дверцами-купе, а по бокам оставить открытые полки или задекорировать ниши фасадами:

Или расположите открытые полки по всему периметру фронтона. Выглядит очень стильно, единственный минус – все вещи будут на виду. Но если Вы любите легкую небрежность, почему бы и нет:

Шкаф на мансарду лучше делать на заказ!

И это самый лучший способ встроить шкаф так, чтобы он полностью гармонировал с интерьером помещения и не казался там громоздким и нелепым.

Помимо внешнего вида, внутреннее наполнение тоже нужно подобрать функциональное. Только благодаря тщательному проектированию оно будет действительно удобным – ведь самостоятельно Вы вряд ли выполните работу опытного дизайнера.

И конечно, самое главное – выбирайте только надежных производителей мебели, и тогда шкаф прослужит Вам долгое время!