Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

24.01.2021

Как самостоятельно замерить кухню и не ошибиться в расчетах?

Поделиться:

Хотите самостоятельно посчитать примерную стоимость кухни, но не знаете, как правильно сделать все необходимые замеры?

Научим Вас в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Какие размеры нужно знать точно?

Конечно, это длина, высота и ширина помещения, отведенного под кухню. Если планируете кухню-гостиную, то нужны размеры всего помещения целиком.

Далее – это оконные проемы и расстояние от стен до начала оконного проема, плюс расстояние от подоконника до пола.

Не забудьте и про дверные проемы: мерить нужно габариты двери и расстояние от нее до окна. Так специалисты определят, сколько имеется свободного пространства для прохода.

И обязательно укажите расстояние от краев стен, пола и потолка до вентиляции, коммуникаций, розеток и выключателей.

Для того чтобы Вы сами же и не запутались в размерах собственной кухни, мы рекомендуем сделать ее чертеж. Не беда, если таланта нет – все приблизительно, просто в качестве условной схемы. Обозначьте примерное расположение коммуникаций и будущего гарнитура. Так будет проще понять, что и куда поставить.

Важные нюансы, о которых стоит помнить

Высота верхних шкафов кухонного гарнитура должна быть меньше высоты потолка. Так как при установке шкафы приподнимают, чтобы навесить на крепления. Минимальный зазор между потолком и верхней точкой шкафа – не менее 2-х сантиметров.

Закладывайте высоту фартука не менее 52 сантиметров – это оптимальная средняя высота для столешницы

Если у Вас уже есть встраиваемая или отдельно стоящая техника для кухни, запишите ее габариты. Так будет понятнее, где располагать шкафчики, мойку и столешницу.

Если запутаетесь во время замера – обращайтесь к специалистам!

Сейчас эти услуги дорого не стоят, а на каждом из сайтов присутствуют онлайн-калькуляторы, да и менеджеры всегда готовы прийти Вам на помощь. Так что если хотите красивый, удобный и функциональный кухонный гарнитур – обращайтесь к ответственным производителям. Так выйдет и дешевле, и лучше!