Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

30.12.2020

Какая стенка идеально подойдет для гостиной в стиле лофт?

Поделиться:

Лофт стал, пожалуй, самым популярным стилем за последние несколько лет.

Многие делают интерьер в гостиной в этом стиле, а кто-то и вовсе обустраивает под лофт всю квартиру.

Но стиль лофт, прежде всего, подразумевает изобилие свободного пространства, и в наших реалиях он больше всего будет актуальным именно в гостиной.

Какую стенку выбрать для гостиной в стиле лофт и как она должна выглядеть, чтобы полностью соответствовать этому антуражному стилю? Читайте в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Какой должна быть мебель в гостиной в стиле лофт?

Главная фишка стиля лофт – это высокие потолки, отсутствие перегородок и бетонные стены без отделки. Также приветствуются нарочито открытые глазу коммуникации.

В лофте принято сочетать между собой современные мебельные гарнитуры и ретро-модели. Материал для них выбрать также просто. Это либо натуральное дерево в сочетании со стеклом и металлом, либо МДФ с пластиковым покрытием.

Неплохо подчеркнет стиль антиквариат в сочетании с ультрасовременной подвесной мебелью

В гостиной в стиле лофт приветствуется применение открытых стеллажей и открытых полок, выполненных из металла. А если это кухня-гостиная, выполните зонирование с помощью барной стойки с высокими стульями – атмосферу лофта вам точно удастся передать:

Стенки для гостиной в стиле лофт

Хорошим вариантом для гостиной в стиле лофт будет стенка, выполненная «под старину». Бежевый цвет прекрасно сочетается с кирпичными стенами, а внешний вид ее и вовсе напоминает бабушкин комод. Прекрасно для дизайнерского интерьера:

А вот полная противоположность первого варианта: модульная стенка из ЛДСП с покрытием пластик. Уникальный дизайн подчеркнет ваш вкус, а в сочетании с современной техникой такая стенка будет выглядеть очень модно:

Подвесные стенки для стиля лофт – это настоящая находка. Выполненные из МДФ, в сочетании с покрытием под натуральное дерево, они станут украшением одной из стен в вашей гостиной, особенно, если она сделана под бетон:

Ну и еще один пример. Подвесная стенка с фасадами под натуральное дерево. Прямые линии в сочетании с необыкновенной формой столешницы, на которой располагается телевизор – удачное решение для стиля лофт: