Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

28.12.2020

Кухня из эмали. Плюсы, минусы и отзывы тех, кто ей пользуется

Поделиться:

Почему многие выбирают кухню из МДФ с покрытием эмаль, а не с пленкой ПВХ, шпоном или пластиком? Чем отличается эмаль от остальных покрытий, какие у нее преимущества и в чем минусы – разберемся в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Чем покрытие «эмаль» отличается от остальных?

Эмаль наносится на МДФ не сразу, сперва идет грунтовка всей поверхности, ведь перед нанесением основного слоя ее необходимо хорошо выровнять. После того, как слой грунтовки высохнет, ее покрывают краской в несколько слоев, причем каждый из них полностью высушивается и шлифуется, и только после этого наносится новый. Благодаря такой технологии нанесения поверхность получается идеально ровной, с сочными оттенками и высокой устойчивостью к любым внешним воздействиям.

Такая же технология окрашивания широко применяется в автомобилестроении

Преимущества фасадов из эмали

У фасадов из эмали преимуществ действительно очень много, именно поэтому многие отдают им предпочтение, игнорируя пластик или пленку ПВХ.

Это и красивый внешний вид – ведь глянцевый блеск и насыщенные цвета сделают фасады вашей кухни сочными и красочными, а простым цветам, таким как черный и белый, подарят глубину и неповторимый блеск.

Большая гамма цветов и фактур, разнообразие геометрических форм позволяют выбрать оттенок и цвет фасадов именно такой, какой подойдет именно под ваш интерьер.

К слову, эмаль может быть как глянцевой, так и матовой

Форма у гарнитура может быть разной – фасады можно сделать закругленными или вообще волнистыми – материал податлив и легок.

Эмаль устойчива к ультрафиолету, повышенной температуре и влажности, а в случае повреждения поверхности, ее можно отреставрировать – некоторые владельцы и вовсе скрывают мелкие сколы с помощью лака для ногтей, подобранного тон в тон с покрытием.

Недостатки кухни из эмали

Главным недостатком кухни из эмали большинство людей считает высокую стоимость. Его успешно можно считать относительным, так как кому-то кухня и за 150 000 рублей покажется слишком дешевой, и даже сомнительного качества. А что касается соотношения цена-качество, покрытие из эмали вполне оправдывает свою цену – оно прослужит долго, а если вследствие неаккуратного обращения вы ненароком поцарапаете поверхность, ее можно отреставрировать.

Кстати о царапинах. Они появляются преимущественно из-за механических повреждений. Например, из-за неправильного ухода – немногие знают, что нельзя чистить фасады из эмали абразивными или активными щелочными средствами.

Срок службы и безупречный вид эмали зависит от качества материала, добросовестности производителя и эксплуатации гарнитура. У аккуратных хозяев фасады долгое время остаются, как новенькие

Отзывы клиентов Мастер Мебель о фасадах из эмали

Специально для нашей статьи и чтобы не быть голословными, мы решили опросить наших заказчиков, которые приобрели к себе домой кухню из эмали и пользуются ей уже на протяжении полугода. Каждый из них вполне доволен и не испытывает никаких проблем при использовании. Убедитесь в этом сами:

Григорий: «Эмаль действительно имеет свойство скалываться при неаккуратном обращении… однако при наличии доводчиков и/или демферов можете хлопать себе на здоровье – даже с такими фасадами НИЧЕГО не случится..»

Анастасия: «Смотрите на качество эмали. Когда я год назад покупала гарнитур в «Мастер Мебель», мне на выбор предложили 2 варианта – 4-х-слойную эмаль и 8-слойную. Так вот, качество различалось даже на ощупь. Выбрала последнюю. Не пожалела ни дня. Цвет у меня бежевый перламутровый. Загрязнений особо не видно, о трещинах и т.д. и речи нет, эксплуатирую кухню, как обычно. Зато значительно красивее, и, кроме того, для маленького помещения очень хорошо – зрительно кухня стала больше»

Анна: «Эмаль – если не нарушена технология, для кухни отлично. Все знакомы с ваннами и кастрюлями эмалированными. Если уж сильно поцарапаете – можно и перекрасить. Кстати, вот фасад пластик в этом случае придется выбрасывать»