Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

23.12.2020

Нюансы обустройства рабочей зоны для взрослого. Для тех, кто давно мечтает о собственном кабинете.

Поделиться:

Для тех, у кого профессия связана с работой в онлайне, или же тем, кто часто берет работу на дом, оборудованное рабочее место просто необходимо. Чтобы все было также удобно и комфортно, как в офисе. Только в домашних условиях.

К сожалению, в обычной среднестатистической квартире порой нет отдельной комнаты под личный кабинет. И тогда на помощь приходит очень хорошая идея – обустройство рабочей зоны в одной из комнат! Как это сделать правильно и где лучше организовать рабочее место для взрослого? Узнайте в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

3 правила для грамотного расположения рабочей зоны

Если вы собрались организовать рабочее место у себя дома, первое и самое важное требование к нему – хорошее освещение. Вообще желательно, чтобы рабочая зона расположилась у самого окна. Так днем у вас будет доступ к естественному освещению, которое не вредит вашему зрению.

В целях экономии пространства в комнате, рабочий стол можно сделать прямо из подоконника, положив на него столешницу. Второй вариант – прикрепить столешницу у стены, а подоконник использовать для хранения необходимых вещей.

Ну и третье, самое очевидное правило. Рабочая зона должна располагаться в таком месте, чтобы никто из домашних не мог вам помешать. Лучшим выбором будет спальня или балкон, например.

Где обустроить рабочую зону?

Рабочая зона для взрослого, как и было сказано выше, должна располагаться в уютном уголке, где никто не может вам помешать или докучать навязчивыми вопросами. А где в вашей квартире самые «непроходимые» места? Самым очевидным местом кажется святая святых для каждого, кто ценит собственное пространство – это спальня.

В спальне можно обустроить рабочую зону прямо под окном. Ну или у окна, кому как удобнее

Рабочая зона под окном, как правило, не выглядит громоздко и позволяет сэкономить полезное пространство в комнате. Если спальня небольшая, есть смысл объединить столешницу и подоконник в одно целое.

Если же подоконник находится ниже или выше оптимального уровня рабочего места, столешницу можно прикрепить рядом с ним. Опорой будут служить ящики для письменных принадлежностей, ножка или же столешница будет крепиться напрямую к стене.

Обустроить рабочее место в гостиной можно также возле окна. Или, например, в отдельной зоне, огороженной ширмой от остального пространства. В гостиных, как правило, хорошее освещение, так что не придется дополнительно устанавливать лампы над рабочим местом.

У рабочей зоны в гостиной есть одно «но». Если у вас есть дети и они часто проводят время в этой комнате, уединиться и сосредоточиться у вас вряд ли выйдет

Самым лучшим решением будет разместить рабочее место где-нибудь в боковой части комнаты. Не стоит располагать стол в самом центре помещения, иначе гостиная может превратиться в офис, окруженный зоной отдыха.

Подведем итоги

Рабочая зона для взрослого должна соответствовать трем условиям: место должно быть хорошо освещено, столешницу лучше расположить у окна, где естественное освещение, а самое главное – оно должно располагаться в комнате, где никто из домашних вам не помешает. Обустройте рабочее место в спальне или на балконе, и тогда работать из дома будет гораздо приятнее!