Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

14.12.2020

Планировка угловой прихожей. Как выбрать мебель и зачем в ней шкаф-купе?

Поделиться:
text-niz:




 

Прихожие все в основном, заказывают прямые – это из-за особенностей планировки большинства квартир, где прихожая по форме прямоугольная. А вот для квадратной прихожей лучше выбрать угловую мебель. Как правильно спланировать угловую прихожую и стоит ли ставить в нее шкаф купе? Разберем в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Планировка угловой прихожей

Итак, пока забываем про форму и вспоминаем о том, что должно быть в стандартной прихожей? А это вешалка, шкаф для верхней одежды, ящики для обуви, сумок и зонтов и полок для хранения головных уборов и всяких мелочей.

Если пространство в прихожей у вас достаточно большое, вы можете выбрать угловую прихожую, которая будет идти сразу по двум стенам, центром которой будет шкаф для одежды, а вешалки, зеркало и полки будут по обеим сторонам от него.

Если прихожая маленькая, то уголок должен включать в себя все по минимуму – вешалку, пару ящиков, зеркало и полочки для мелочей.

Единственное что готовую угловую прихожую нужного вам размера искать придется долго. Не всегда мебельные компании делают прихожие стандартных размеров, поэтому целесообразнее будет делать угловую прихожую именно на заказ. Таким образом, вы сможете убрать ненужные вам полки и отсеки для хранения, а также добавить больше функционального пространства.

Самый важный этап при планировке угловой прихожей – это точный замер и составление детальной схемы помещения. Иногда даже пара сантиметров может повлиять на исходный внешний вид готовой прихожей

Угловой шкаф-купе в прихожую. Стоит ли покупать?

Кому-то угловые шкафы купе могут показаться очень удобными. Но есть парочка «но». Не всегда готовый шкаф впишется в угол и в большинстве случаев он занимает слишком много места.

Да и найти угловой шкаф-купе нужного размера будет опять же, тем еще приключением. Часто их производят с расчетом на то, что шкаф будет стоять в спальне, а они, как правило, площадью намного больше, чем стандартные прихожие.

Подведем итоги

Планировка угловой прихожей – дело кропотливое. Если вы хотите, чтобы мебель в ней полностью гармонировала между собой и была подходящего размера, лучше делать ее на заказ. Ну, а для того, чтобы все ваши вещи без проблем поместились в одном месте, выбирайте модели прихожих с большим количеством ящиков и полок.