Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Консультация

11.12.2020

Белая глянцевая стенка в гостиной. Почему ее боятся покупать?

Поделиться:
text-niz:


 

Современные глянцевые стенки в белом цвете для гостиной привлекают своей первозданной чистотой и необыкновенным дизайном. Но так ли практичные они оказываются при ежедневном использовании? В этой статье мы рассмотрим основные преимущества и недостатки фасадов из белого глянца, а также покажем вам самые функциональные модели стенок для гостиной от компании Мастер Мебель!

Следите за нами в соц. сетях

Плюсы и минусы глянцевой мебели в гостиной

Глянцевая мебель расходится, как горячие пирожки. Кто берет ее на кухню, кто в ванную, а кто в гостиную. Но мало кто потом рассказывает, насколько вообще за ней удобно ухаживать и есть ли в глянцевом покрытии хоть какие-то плюсы. А вот мы с вами поделимся.

Итак, из плюсов: глянец подходит под любой интерьер, а если он белого нежного цвета, то выглядит в разы лучше любого матового покрытия. Благодаря зеркальному блеску, стенка из глянца, а тем более белого, визуально расширяет пространство. Это хорошо подойдет для обладателей небольших гостиных.

И очень быстро переходим к недостаткам. Самый главный минус – это очень и очень маркая поверхность. Если у вас есть маленькие дети, которые очень любят все трогать и гладить, или собака, которая везде тычет мокрым носом, а то и языком, глянец – вообще не ваш вариант. Сколько раз на дню вам придется полировать нежную поверхность, нам остается только гадать.

Те, кто берут кухню из белого глянца, не дадут нам соврать – время уборки резко увеличивается

Но если семья у вас небольшая, а все родственники и питомцы воспитаны и аккуратны, и гостиная вам нужна для проведения светских бесед, то почему бы не купить стенку с безупречно белыми фасадами из глянца?

Не такой существенный, но все же тоже минус – царапины. Если вы привыкли протирать поверхность мебели какой угодно тряпкой, то с глянцевыми фасадами такой номер не пройдет. Выбирайте щадящие средства для ухода и тряпки для мебели из микрофибры, и тогда царапин удастся избежать.

Ну и последнее. И это даже не минус, а совет. Берегите глянцевые поверхности от открытых солнечных лучей и слишком интенсивного освещения. Под влиянием яркого солнца фасады могут начать выцветать.

Гостиная в белом глянце на заказ

Современные модульные стенки поражают своими неординарными формами и минималистичным дизайном. В сочетании с белым цветом глянцевые фасады способны придать интерьеру любой гостиной неповторимое веяние стиля хай-тек, что так актуально для дизайн-проектов нашего времени.

Если изготавливать гостиную в глянце на заказ, можно сделать ее шкафчики подвесными или придать ей форму идеального квадрата или прямоугольника, со множеством отсеков для хранения – все ограничивается вашей фантазией и интерьером гостиной.

Покрытие «пластик» лучше всего выбрать из материала МДФ, так как он легок в обработке, да и ухаживать за таким гораздо проще

Сочетайте белый глянец с черным или используйте яркие акценты и даже подсветку – стенка в гостиной будет смотреться футуристично и привлекательно.

Подведем итоги

Друзья, если вы очень хотите купить стенку в гостиную в белом глянце, то сперва оцените поведение членов своей семьи – если у вас шаловливые детки и домашние животные, то такой предмет мебели будет непрактичным. Ну, а если чистота – это ваше второе «я», а современный интерьер без светлого глянца вы не представляете, смело берите и делайте белую стенку для гостиной на заказ!