Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

20.11.2020

Узкая стенка в гостиную в современном стиле: какой глубины она должна быть?

Поделиться:

Большая, но прямоугольная, вытянутая по форме гостиная больше похожа на коридор. А это мало кому нравится – ведь там мы проводим вечера в кругу семьи и друзей, и в первую очередь гостиная должна быть уютной.

Для того чтобы визуально сделать комнату шире, дизайнеры пользуются техниками визуального расширения пространства и играют со светом и разными оттенками цветов. А что если ремонт в вашей квартире уже давно завершен и вы находитесь на той стадии, когда остается только подобрать мебель?

У нас для вас великолепные новости: исправить узкую форму гостиной вы можете с помощью мебели! А именно, с помощью стенки. Какой формы, размеров и глубины выбрать стенку для узкой гостиной? Расскажем и покажем в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

На какие хитрости идут дизайнеры, чтобы расширить узкое пространство?

Самый популярный и любимый способ визуального изменения размеров и формы помещения – это использование разных цветов при отделке стен, потолка и пола. А также тщательная работа с освещением. Лампы и подсветка по самым узким сторонам гостиной способны, хоть и не намного, но увеличить их размер.

Благодаря пастельным и светлым тонам обоев, которые вы поклеите в гостиной, зрительно комната может показаться шире. А если добавить яркий акцент на одну из коротких стен – например, широкоформатные фотообои – визуально гостиная приобретет квадратную форму.

Но самым важным для обустройства узкой гостиной остается правильный выбор мебели и ее расстановка. Не стоит выбирать длинный диван и, тем более, ставить его у одной из стен. Лучше взять более компактный и разместить его в середине комнаты, перпендикулярно узким стенам:

расположение дивана в узкой гостиной

Какие стенки лучше всего подойдут для узкой гостиной?

Стенку для узкой гостиной лучше выбрать, основываясь на трех правилах: она не должна быть длиной во всю стену, для нее допустимы только светлые тона, а использование ярких акцентов может быть только минимальным.

Глубина стенки для гостиной не должна превышать 40 см, так как это украдет необходимое пространство для визуального расширения комнаты. В узкой гостиной хорошо смотрятся стенки, глубиной 30 и 35 см:

модульная стенка для гостиной

Любителям современного интерьера очень понравятся подвесные стенки. Такие, как правило, сохраняют размеры помещения, благодаря тому, что нижняя часть стены остается свободной. А также глубина стенки обычно не превышает 40 сантиметров, пусть это не очень удобно для хранения вещей, зато визуально узкая гостиная не кажется длиннее.

Подвесные гостиные идеально подойдут для узких комнат – они компактны, не занимают много места и обычно с небольшой глубиной ящиков

Если размеры вашей комнаты вообще не позволяют подобрать ни один комплект из уже готовой модульной мебели, всегда есть возможность выполнить стенку для гостиной на заказ. Тут вы уже вольны сами определить, какой она будет формы, а также подобрать любую расцветку и глубину ящиков. Хорошим плюсом будет то, что и материалы для стенки вы выберите сами – например, фасады можно быть из МДФ, а наполнение из ЛДСП, это кстати, еще и дополнительная экономия.

Подведем итоги

Итак, для того, чтобы подобрать «правильную» стенку для узкой гостиной, вам достаточно знать, что она должна быть максимально компактной, не длинной по форме, а цвета фасадов лучше выбрать в спокойных и светлых оттенках.

А если вы хотите, чтобы стенка идеально вписалась в интерьер узкой гостиной, сделайте ее на заказ – по вашим пожеланиям и размерам.