Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

13.11.2020

Какой шкаф-купе выбрать для прихожей, чтобы он стоял там вечно?

Поделиться:

Прихожие в современных квартирах, к сожалению, обделены квадратными метрами. И для того, чтобы уместить туда полноценный мебельный гарнитур, придется изрядно постараться.

Но можно и не возиться с индивидуальными проектами, а просто купить и поставить в прихожую обычный шкаф-купе. Помимо места для хранения у него могут быть еще и зеркальные дверцы, а к торцу можно пристроить нишу с полочками – чем не прихожая?

Как правильно выбрать шкаф купе в прихожую и какой подойдет именно для вас? Узнайте прямо сейчас, в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Из каких материалов сделан качественный шкаф-купе?

Первое, на что обращаем внимание – это материал, из которого изготовлена мебель. Шкаф-купе может быть сделан из натурального дерева, ЛДСП или МДФ.

Натуральное дерево стоит дороже, но зато по качеству превосходит остальные материалы. Если вам нужен шкаф «на века», берите из массива дерева.

Шкаф-купе из МДФ будет стоить дешевле, но не уступает по качеству и внешнему виду шкафам из натурального дерева.

Шкаф из ЛДСП уже менее надежен, зато стоит гораздо меньше, чем дерево и МДФ. Из минусов – «дешевый» внешний вид и не очень хорошее качество. Дверцы в шкафу-купе вы будете постоянно открывать и закрывать, так что насколько долго у вас продержится вся конструкция, неизвестно.

Хорошим вариантом для тех, кто не прочь сэкономить, будет шкаф с фасадами и корпусом из МДФ, а с наполнением уже из ЛДСП

При выборе шкафа-купе обязательно обращайте внимание на фурнитуру и раздвижную конструкцию. Ведь это основные составляющие шкафа с раздвижными дверцами.

Раздвижная система может быть сделана из металла или алюминия. Металлическая конструкция предпочтительнее, так как прослужит дольше. Она не подвержена коррозии и деформации. Пусть вы и немного переплатите, но дешевле в итоге окажется та мебель, которая служит не один год.

Внутреннее наполнение шкафа купе для прихожей вполне предсказуемо. В нем должна быть штанга для вешалок, а также выдвижные ящики и полки под обувь. Для большего функционала вы можете выбрать специальные сетчатые конструкции, которые легко вставляются внутрь шкафа и вынимаются, при необходимости. Для хранения обуви самое то.

Какой формы может быть шкаф-купе для прихожей?

Все шкафы с раздвижными конструкциями делятся на несколько видов. Они могут быть встроенными, корпусными, угловыми и радиусными.

Встроенный шкаф-купе можно выбрать для прихожей, в которой мало свободно места, но есть своеобразная ниша. Так вы исправите неправильную форму прихожей и прибавите функционала.

Корпусный шкаф имеет заднюю и боковые части, и стоить будет уже дороже. Для прихожей он подойдет, только если будет небольшого размера, как правило, корпусные шкафы-купе чаще ставят в спальню или гостиную.

А вот угловой шкаф купе в прихожей призван экономить полезную площадь. К нему можно приставить дополнительные полки для хранения вещей, что незаменимо при нехватке пространства.

Радиусные шкафы-купе встречаются гораздо реже, особенно в прихожих. Они стоят дороже остальных моделей и редко впишутся в обыденный интерьер

Фасады шкафа-купе могут быть зеркальными, пластиковыми, ротанговыми, матовыми и глянцевыми. Также вы можете сделать дверцы с фотопечатью – яркий акцент в прихожей с интересным дизайном иногда уместен.

Что касается глубины шкафа-купе в прихожей. Тут лучше все-таки ориентироваться на площадь. Если она позволяет, берите шкаф пошире. А вот если полезного пространства мало, лучше выбрать узкий шкаф. Но учтите, что минимальная глубина шкафа-купе может быть 60 см. У́же сделать не выйдет из-за того, что раздвижная конструкция должна каким-то образом держаться и функционировать подобающим образом.

Подведем итоги

Шкаф-купе для прихожей выбирать нужно, в первую очередь, исходя из площади помещения, а также тщательно подойти к выбору материалов и раздвижной конструкции. Не забудьте про функциональность и внутреннее наполнение и тогда безупречная мебель будет встречать вас уже у порога вашего дома!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.