Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

06.11.2020

Как сэкономить на покупке мебели и при этом купить качественную? 6 проверенных советов от Мастер Мебель

Поделиться:
text-niz:

 

Все мы хотим купить качественную мебель, но при этом еще и сэкономить. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать это правильно. За что лучше переплатить при покупке мебели, и в каких случаях экономия уместна – читайте в нашей статье!

Следите за нами в соц. сетях

Бренд

Наверное, каждый из нас хотя бы раз переплачивал за вещь, на которой красуется всеми известная наклейка, которая гарантирует ее качество. Ну, или нам так кажется. Ведь бренд это то, что создается годами, как его основателем, так и самим потребителем. Отличительный торговый знак к чему попало, не приклеят – эти слова накрепко засели в сознании у каждого современного человека.

Но, в случае с мебелью, увы, ожидания не всегда могут оказаться реальностью. И даже именитые производители время от времени могут выдавать, мягко говоря, некачественный товар. Да еще и с наценкой за бренд.

Обращайте внимание на выполненные проекты и отзывы. Порой даже разрекламированные бренды не могут поддержать свою репутацию

Именно поэтому, при выборе мебели на кухню, в гостиную или спальню, в первую очередь будьте рассудительны. Те же деньги, которые вы отдаете за бренд, вы можете потратить на более функциональную фурнитуру или, например, дополнить комплект мебели действительно необходимым предметом.

Материалы

Мебель может быть сделана из ЛДСП, МДФ и массива дерева. ДСП является самым дешевым материалом, после него идет МДФ, а дороже всего, конечно же, будет стоить натуральное дерево. Но не всегда срок службы мебели напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена.

Сэкономить на материалах вы можете, но нужно понимать, что тот же ДСП в качестве кухонной столешницы долго не прослужит, она разбухнет от влаги и со временем ее придется поменять.

За мебелью из массива дерева необходимо должным образом ухаживать, важно чтобы в комнате с деревянной мебелью не было резких перепадов температур, так как она может рассохнуться или наоборот, впитать в себя слишком много влаги.

Тот же МДФ хоть и дешевле, чем натуральное дерево, но по качеству ничуть не хуже. Если не хватает на мебель из массива дерева, берите МДФ

Так что материалы выбирайте такие, которые, прежде всего, прослужат дольше. Например, для ванной и кухни лучше брать мебель из МДФ с лаковым покрытием – такая легче моется и не подвержена разбуханию от влаги. А вот в спальню можно поставить тумбу или шкаф из натурального дерева. Из ДСП может быть прикроватная тумба или журнальный столик – нагрузка на них, как правило, минимальна, да и лишней влаге взяться неоткуда.

Фурнитура

Самая дорогая фурнитура – австрийская, от компании Blum. Она по праву считается самой качественной и надежной, но если, например, использовать ее для всего кухонного гарнитура, это обойдется вам в 10-15 тысяч рублей, в зависимости от его габаритов. Дешевле будет брать польскую гарнитуру. Фурнитура марки GTV не отстает по качеству, но стоить она будет гораздо дешевле.

Но не берите слишком дешевую фурнитуру. Ведь именно благодаря ей все ваши выдвижные ящички, доводчики, ограничители и направляющие должны работать непрерывно на протяжении долгого времени. Качественная фурнитура может служить и 10 лет, и даже дольше.

Функциональность

Многофункциональная мебель, модели-трансформеры, раскладные кресла и диваны. Все это, быть может и удобно. И даже стоит не так дорого, как остальная мебель. Но все, что складывается и превращается рано или поздно может сломаться. Если и выбирать подобную мебель, то только с качественной фурнитурой и надежными механизмами трансформации.

Порой функциональнее может оказаться обычная, сделанная из хороших материалов кровать, нежели диван с сотней шкафчиков, который вы будете раскладывать каждый день. Даже если и стоить она будет дороже – зато простоит гораздо дольше, чем раскладной диван, купленный по акции.

Качество сборки

Да-да, именно от сборки мебели зависит, сколько по времени простоит у вас шкаф в прихожей. Вы можете сэкономить и собрать его самостоятельно. Но опять же. Насколько хорошо вы разбираетесь в инструкциях? Правильно соберете или нет? Есть ли у вас необходимый набор инструментов или вы постоянно бегаете за дрелью к соседям? Наш совет – лучше отдать предпочтение профессиональным сборщикам. Цены на их услуги не так велики, зато опыт в сборке мебели немаленький.

Гарантии

Заказывая мебель у компании, не важно, известная она или не очень, всегда заключайте с ними договор. Обращайте внимание на каждую мелочь – какие гарантии дает производитель, какие сроки выполнения, есть ли предоплата. Порой лучше переплатить той компании, у которой все это есть, чем потом сидеть в ожидании приезда кухонного гарнитура и не получить его вовсе.

Хороший производитель всегда уверен в качестве своей мебели и гарантийный срок, как правило, будет точно больше одного года

Что касается предоплаты. Мастер Мебель в самом начале своей карьеры полностью доверяли своим клиентам и не брали предоплату вообще – оплата при получении, привозили, собирали, заказчик рассчитался – все довольны. Если бы не пара неприятных инцидентов: мебель привезли, сборщик собрал, все готово, а клиент говорит, что полной суммы у него нет и быть не может. А куда деть мебель, которая выполнена по индивидуальному проекту, полностью по размерам заказчика?

То же самое и с вашей стороны: если производитель мебели требует 100%-ю предоплату, требуйте договор. Если договор не предоставят – бегите и не оборачивайтесь. Как правило, предоплата должна составить не более 50% от стоимости комплекта мебели. И ни в коем случае не переводите деньги на карту! У каждой уважающей себя компании есть несколько вариантов оплаты, в том числе безналичный расчет или рассрочка.

Подведем итоги

При покупке мебели важно знать, где можно поторговаться, а где нет. Обращайте внимание на материалы, фурнитуру и качество сборки. А самым главным, что позволит вам сэкономить не только денежные средства, но и нервы, является наличие гарантий, которые дает вам производитель. Берегите себя, свой бюджет и помните – скупой платит дважды!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.