Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

06.10.2020

Шкаф, размером 1 метр. Ни много, ни мало – в самый раз!

Поделиться:
text-niz:


 

Как вы думаете, о чем нужно задуматься в первую очередь, выбирая встроенный шкаф?

О том, из какого материала он будет выполнен или о том, насколько надежны его крепления? Какой он должен быть глубины или какая фурнитура для него самая надежная? А что если вы из тех, кому шкаф нужен не очень больших размеров – как раз под пустующую нишу в прихожей, на балконе или в спальне? Сколько поместится полок и какой механизм открывания подойдет для шкафа, размером всего один метр? Обо всем этом вы узнаете в этой статье!

Следите за нами в соц. сетях

Метровый шкаф для прихожей – куда поставить и что в него влезет?

Редко кто может представить себе прихожую без шкафа. Пусть даже и не очень большого. Не обязательно выбирать громоздкий шкаф, куда поместится мебель для всей семьи на все четыре сезона. Все-таки, меру знать нужно. Достаточно и такого, который скроет от посторонних глаз верхнюю одежду, головные уборы и обувь, которые вы носите ежедневно.

1 метр – именно такую длину имеют стандартные шкафы-купе, распашные шкафы и шкафы для прихожей. Обычно такие шкафчики занимают свое место в самом конце коридора или с одной из сторон от входной двери – например, если прихожая правильной квадратной формы.

Так что же туда вообще может поместиться? Особенно, если ниша для шкафа узкая, не более 60 см? Пресловутые полки и штанги можно вполне заменить сетчатыми системами хранения и выдвижными торцевыми штангами. Это сэкономит место и позволит эргономично организовать место хранения. И если не вся верхняя одежда, то пара курток и сапог туда поместится точно.

Для того, чтобы не красть драгоценные сантиметры, шкаф размером всего один метр лучше сделать встроенным. Такой как раз подойдет для пустующей ниши в конце коридора, а еще можно расположить его сбоку от входной двери.

И раскроем еще один вопрос. Какие двери выбрать для метрового шкафа?

У нас есть три варианта: это распашные, складные и раздвижные. Последние как раз используются для встраиваемых шкафов купе.

Распашные двери это классика. К тому же, они недорогие. Плюс ко всему, открываются они до конца, так что легко будет рассмотреть сразу все содержимое шкафа. Но если у вас узкая прихожая, от них лучше отказаться – открывать некуда.

Складные двери позволяют установить другие предметы мебели рядом почти вплотную – механизм открывания устроен так, что полотна раздвижных дверей крепко держатся на верхних и нижних направляющих. Для прихожей, в которой не очень много места, вполне подходящий вариант. Однако по цене это может выйти дороже самого встроенного шкафа – так что тут на любителя, конечно.

Раздвижные двери имеют простой и понятный для всех механизм. А благодаря тому, что они легкие, и пользоваться ими удобно. Единственный минус – если у вас подвесной потолок, установить верхнюю направляющую получится только с помощью дорогостоящих креплений с настенным держателем.

Дверцы встроенного шкафа можно оформить зеркалом, так вы еще и увеличите пространство визуально

А нужен ли шкаф на балконе?

Загромождать балкон хламом, инструментами и банками с домашними соленьями не хочется никому. Если у вашего балкона нестандартная форма или в нем имеется ниша или неудобный выпирающий угол, это вполне можно скорректировать встроенным шкафом. А при ширине балкона 1 метр, туда вполне поместится вместительный шкаф для хранения всяких мелочей.

Для метрового шкафа на балконе вполне подойдет самое обычное расположение полок и выдвижных ящиков. Также вы можете оборудовать его под небольшую гардеробную, например, для хранения сезонных вещей.

Что касается выбора дверей для шкафа на балконе – сюда лучше установить раздвижные или распашные. Складные открывать будет не совсем удобно, тем более, если площадь балкона не позволяет.

Распашные двери хоть и украдут часть внутреннего пространства, но зато позволят полностью осмотреть его содержимое, при необходимости.

Чего нельзя сказать о раздвижных дверцах-купе. Из-за того, что открыта будет только одна часть шкафа, будет затруднительно поместить туда крупногабаритные предметы

Выбирая материал для шкафа, стоящего на балконе, учитывайте, что он должен быть влагостойким, так как окна вы можете забыть закрыть, и дождь подпортит вам внешний вид мебели. Если это МДФ, ДСП или натуральное дерево, лучше выбирать лаковое покрытие.

Метровый шкаф для одежды в спальне: компактная гардеробная

Для спальни шкаф размером всего метр, конечно, маловат. Но, тем не менее, вы можете сделать из него функциональную, пусть и не самую большую гардеробную.

Внутри шкафа можно расположить сетчатые системы хранения – они компактны и легко снимаются и меняются местами, при необходимости. Штанга для вешалок вполне себе может быть выдвижной, таким образом, не будет необходимости вынимать все содержимое в поисках той самой рубашки или платья.

Дверцы вы можете выбрать распашные, складные или раздвижные. Любой из этих видов в спальне будет смотреться гармонично, да и с открыванием проблем не будет. Чаще всего для шкафов в спальне выбирают раздвижные двери-купе, на них еще можно будет установить зеркало, что придаст вашей мини-гардеробной законченный вид.

Подведем итоги

Друзья, если вам необходимо дополнительное место для хранения, но в вашей квартире не очень много места или есть свободная ниша – установите в нее встроенный шкаф. Даже с длиной в один метр внутри его можно обустроить эргономично и очень удобно. А для небольших прихожих и балконов встроенный шкаф это просто находка. Нет нужды больше думать, куда разместить все необходимые вещи и переживать, что они будут у всех на виду!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.