Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

29.09.2020

Мебель для гардеробной: как уместить всю одежду в доме в одном месте?

Поделиться:
text-niz:

 

Каждая женщина знает, что одежду нужно хранить правильно! Более того, для всех многочисленных платьев, рубашек, обуви и головных уборов должно быть отведено специальное место. Именно эту функцию призвана выполнить гардеробная комната.

Какая мебель должна находиться в гардеробной и как правильно ее подобрать? И можно ли сделать гардеробную по индивидуальным размерам? Давайте разберемся!

Следите за нами в соц. сетях

С чего начать выбор мебели для гардеробной комнаты?

Итак, сколько места вы можете отвести под гардеробную? Целую комнату или отдельную ее часть? Какие бы ни были у вас возможности, мебель можно подобрать для гардероба любого размера.

Вам необходимо только определится с количеством полок, вешалок, ящиков, крючков и плечиков. Организовать пространство правильно поможет гардеробная на заказ. Именно на этапе проектировки вы можете указать нужное вам количество ящиков и полок, чтобы быть уверенными в том, что вся ваша одежда в них уместится.

Следующим шагом будет выбор системы хранения.

Системы хранения делятся на четыре вида: модульные, каркасные, панельные и сетчатые

Сетчатые системы хранения выполнены из металлического каркаса с модульными элементами. Преимущества подобной системы хранения в том, что ее легко установить самостоятельно. Недостатки – они монтируются прямо в стену, а это значит, что в ней придется сверлить отверстия.

сетчатая система для гардеробной

Панельные системы хранения не имеют боковых, нижних и верхних деталей, а только горизонтальные элементы. Декоративные панели в ней крепятся к стенам, все полки и линии параллельны, нет вертикальных перегородок. Минус является неудобство транспортировки при необходимости.

панельная система хранения для гардеробной

Модульные больше обычно много весят и имеют заднюю стенку, боковые и верхние, нижние части. Они прочные и выдерживают любую нагрузку, так как в ее основе металлические детали.

модульная система хранения

Каркасные системы более легкие, состоят из деревянных и металлических элементов, что позволяет захватить все пространство, от пола и до потолка. К металлическим профилям крепятся полки, штанги и ящики, в нижней части вы можете поставить комоды с ящиками и обувницу. Каркасные системы не имеют задней стенки, что позволяет захватить все полезное пространство, от пола и до потолка.

каркасная система хранения для гардеробной

Самыми распространенными являются модульные и каркасные системы, так как они прочнее, а значит долговечнее. Их можно установить как в гардеробную комнату, так и отдельно стоящими, например, в спальне.

Гардеробная комната или гардеробный шкаф? А может, шкаф-купе?

При выборе мебели для гардеробной комнаты, учитывайте количество закрытых и открытых секций. Закрытые способствуют защите содержимого от пыли, а открытые позволяют хранить изделия из меха и кожи в надлежащем виде.

В закрытых секциях также могут располагаться ящики для хранения небольших предметов, например, ремней, галстуков, белья или бижутерии. Открытые необходимы для того, чтобы хранить одежду на вешалках, также они включают в себя полки для обуви и отделения для хранения постельного белья.

Также не забудьте о пуфах и столешницах для того, чтобы было комфортно одеваться и выбирать одежду

гардеробная от Мастер Мебель

Если вам нужна мебель для гардеробного шкафа, ваша главная задача – максимально эргономично продумать размещение всех секций, чтобы была возможность уместить все вещи в небольшом пространстве.

Как правило, под гардеробный шкаф выделяют нишу у одной из стен комнаты. Вы можете установить раздвижную перегородку или ширму. Таким образом, вся одежда будет скрыта от посторонних глаз

Для небольшого гардероба чаще выбирают модульную мебель, ее легко установить и комбинировать между собой.

Шкафы-купе это сравнительно недорогой и популярный способ хранения одежды. Вы можете подобрать вариант для комнаты абсолютной любой площади, при желании его можно уместить даже в прихожей или лоджии.

На заказ вы можете выбрать любое расположение ящичков, полок и перекладин для вешалок. Очень популярны варианты с зеркальными дверьми и фотопечатью.

Шкаф-купе от Мастер Мебель

Модульная мебель или корпусная?

Многие не могут определиться, какая же гардеробная будет лучше – из корпусной мебели или модульной? И в чем вообще их отличие?

Объясняю. Модульная мебель для гардеробной это та, которую, при желании, вы можете поменять между собой местами. Это своеобразный конструктор, состоящий из элементов, которые можно комбинировать и дополнять. Их можно разместить как открытую систему хранения в нише или внутрь отдельной гардеробной комнаты, а можно и вовсе поставить вдоль стены одной из комнат.

модульная мебель для гардеробной

Корпусная мебель – цельная. Она состоит из боковых стенок, потолка и пола. По сути, это шкаф, только очень большой. Подходит для установки в уже готовую нишу, нет необходимости крепить полки прямиком к стенам. Корпусную мебель для гардеробной можно перенести в другое место, только если всю целиком.

Гардеробные комнаты от Мастер Мебель

Мастер Мебель занимается изготовлением мебели для гардеробных на заказ. В каталоге представлены варианты как для малогабаритных гардеробных, так и для просторных комнат.

Для небольших гардеробных вполне подойдут прямые или маленькие угловые гарнитуры. Благодаря тщательно продуманному расположению полок, вешалок и ящиков, вам удастся уместить не только одежду, но еще и обувь.

гардеробная в нише

Небольшая гардеробная в нише у стены

Малогабаритный гардероб от Мастер Мебель

Для комнат лучше выбрать П-образные и большие угловые гардеробные. Они более чем вместительные и позволяют хранить одежду, постельное белье, бижутерию и обувь для всей семьи. Это сэкономит место в вашем доме – отдельно стоящие шкафы вам больше не понадобятся!

угловой гардероб

Угловой гарнитур для гардеробной комнаты

П-образная гардеробная

П-образная многофункциональная гардеробная

Заключение

Гардеробная в вашем доме это действительно полезная и необходимая вещь. Если у вас нет возможности выделить целую комнату под хранение, обойтись можно модульной или корпусной мебелью, расположив их в нише у стены. Храните свои вещи в одном месте, и тогда вам не придется тратить кучу времени на выбор одежды в своем же шкафу!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.