Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика





27.09.2020


Угловые кухни для всех и каждого! Фотоподборка от Мастер Мебель

Поделиться:

При планировке кухни многие люди отдают предпочтение угловым гарнитурам.

Их преимущество в том, что они компактны, не занимают много места, но в то же время позволяют сохранить необходимую функциональность. Чаще всего угловые кухни выбирают для малогабаритных помещений. Но они имеют место быть и в новостройках, и в не менее просторных панельных домах. В этой статье вы найдете подборку угловых кухонных гарнитуров как для небольших, так и для вместительных комнат. Приятного чтения!

Следите за нами в соц. сетях

Маленькие угловые кухни – экономим пространство

Для хрущевок и сталинок угловые кухни являются настоящей находкой. И места хранения побольше, и технику можно встроить. Словом – польза, да и только.

угловая кухня для хрущевки

Самое сложное в планировке небольшой кухни – решить, куда поставить холодильник. Он занимает довольно много места. Самым лучшим вариантом будет расположить его в самом конце кухонного гарнитура – таким образом, места для обеденного стола и перемещений по комнате будет достаточно. Или выбирайте небольшой по размеру холодильник, с маленькой холодильной камерой.

угловая кухня в сталинке

Мебель лучше выбирать встраиваемую, а газовую плиту заменить варочной панелью, так вы сэкономите достаточное количество пространства.

маленькая угловая кухня

Важно грамотно произвести замер и составить подробный план с размещением всех коммуникаций и техники. И не стоит забывать о том, что расстояние между холодильником и плитой должно быть не меньше 20 см.

холодильник в маленькой угловой кухне

Компактно разместить все, что вам пригодится в хозяйстве, вам поможет дизайнер или ваша собственная фантазия. В конце концов, можно подглядеть, как это делают другие.

дизайн угловой кухни

Угловая кухня среднего размера. Ни много, ни мало – в самый раз!

Кухни с площадью от 7 до 9 кв м позволяют уже немного поэкспериментировать. И барную стойку вписать можно, и небольшой диванчик.

угловая кухня с барной стойкой

диван в угловой кухне

Чтобы визуально расширить пространство, рекомендуется использовать светлые тона при отделке фасадов. Белый фартук визуально расширит пространство, только избегайте ярких рисунков и крупных узоров при выполнении фартука.

угловая кухня в панельном доме

Если это слишком скучно для вас, сделайте акцент на дверцах кухонных шкафов: немного позитива никогда не помешает. Если больше любите классику, можно выбрать бежевые тона и отделку из натурального дерева или МДФ.

Для того чтобы сделать кухню еще просторней, вы можете поместить мойку в районе окна, если рядом батарея. Тогда ваша посуда будет всегда сухая. Неплохим решением будет установить систему отопления «теплый пол», предварительно демонтировав радиатор. В последнем случае это очень удобно, так как места на кухне сразу станет гораздо больше.

угловая кухня мойка у окна

Угловая кухня от 10 квадратных метров. Есть, где разгуляться!

Ошибочно полагать, что для кухонь в новостройках или частных домах выбирают исключительно прямые или островные кухни. Угловая кухня – отличный вариант. Вы сможете расположить так называемый «рабочий треугольник» на доступном расстоянии. А также вписать в интерьер барную стойку, зону отдыха с диваном или креслами или поставить большой обеденный стол для всей семьи.

Длина каждой из сторон рабочего треугольника может быть от 120 до 270 см, а периметр от 400 до 900 см.

большая угловая кухня

Очень хорошим вариантом для больших площадей будет угловая кухня в форме буквы П:

дизайн угловой кухни в новостройке

А еще угловая кухня хорошо впишется в дизайн аля кухня-гостиная:

угловая кухня-гостиная

И вот еще несколько вариантов дизайна больших угловых кухонь.

угловая кухня 10 кв м

угловая кухня в большом помещении

угловая кухня в частном доме

Друзья, планируя кухню любой формы, обращайте внимание на мелочи и учитывайте все: вплоть до того, чтобы на вашем пути от холодильника к мойке не было препятствий. Если вы угадаете с расположением техники, найдете удобные и вместительные шкафчики для хранения, готовка и проведение времени на кухне станет для вас радостью, а не рутиной!

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.