Режим работы:10:00 - 19:00
Почта:info@vmebelv.ru
Вызвать замерщика

14.06.2019

Мебель в интерьере. Какова ее роль?

Поделиться:

Вы недавно приобрели квартиру? Или сделали ремонт в новой? Значит, впереди вас ждет самая увлекательная часть в создании индивидуального стиля и интерьера – это подбор мебели.

Ведь как утверждают дизайнеры, закупка и расстановка мебели в комнатах задает нужный тон всему интерьеру. Порой, это не так просто, как кажется на первый взгляд, но если, вы будете знать, на что стоит обратить внимание, то все пройдет легко и интересно.

Следите за нами в соц. сетях

Функциональность мебели в интерьере

Если вы мечтаете о том, чтобы вещи всегда находились на своих местах, а вокруг всегда чувствовался порядок, то вам следует позаботиться о функциональности интерьера и своей мебели в целом.

Мебель в интерьере гостиной должна стоять так, чтобы до нее без труда можно было дотянуться при желании что-то взять или поставить. А телевизор необходимо расположить на уровне глаз, чтобы не пришлось постоянно поворачивать голову. В этом, вам, кстати, помогут современные гостиные стенки.

Особенно функциональность важна для интерьера кухни, мебель – все кухонные гарнитуры, ящики, шкафчики и стол - обязана быть максимально практичной. Так вы не только будете с радостью завтракать, обедать и ужинать там, но и совершать кулинарные шедевры. Важно учитывать и площадь помещения, чтобы достаточно объемное количество бытовой техники с легкостью располагалось, как в большом пространстве, так и в маленьком. Кроме этого, мебель для кухни должна быть устойчивой к повышенной влажности, чистящим средствам и высоким температурам.

Мебель. Звукоизоляция и расширение пространства

Казалось бы, мебель формирует только внешний облик комнаты, но нет. На самом деле, она также отвечает и за микроклимат пространства. Проще говоря, от расположения зависит влажность, тепло и звукоизоляция. Как? – спросите вы. Дело в том, что предметы интерьера способны отражать свет, пар, звук. Простая физика, ничего более. В пустой комнате, вы вероятно, могли заметить потрясающий гул и повышенную влажность.

К тому же, благодаря мебели можно сузить или расширить пространство. Например, трюк с зеркалом пользуется популярностью уже много лет и по-прежнему является актуальным. Расставив зеркала по периметру или прикрепив к одной из стен, вы значительно увеличите пространство. В этом может помочь и шкаф-купе, и просто туалетный столик.

А если ваши окна расположены на северной стороне и у вас в квартире мало света, то мебель в теплых тонах создаст впечатление светлой и просторной комнаты. При большой слышимости, можно сделать звукоизоляция мебелью от соседей, расставив стенки и шкафы возле смежных стен.

Сочетание цветов мебели в интерьере

Давно известно, как различные цвета сказываются на психике человека и его эмоциональном состоянии. Поэтому цвет мебели в интерьере важен не только для создания стиля квартиры или дома, но и для его обитателей.

Например, отделку в спальне лучше выполнить в пастельных тонах – синий, голубой, нежно розовый. Тогда вы будете всегда чувствовать себя отдохнувшим и выспавшимся. Допускается даже использование черного цвета, но в умеренных количествах. Несколько темных акцентов оживят помещение и придадут ему глубины, переизбыток же будет угнетать, и лишать жизненных сил.

Белая мебель в интерьере и стены помогут визуально расширить пространство, добиться гармонии и спокойствия. Но в то же время такой оттенок относится к холодным, поэтому при его избытке можно начать чувствовать себя неуютно в комнате.

Вспоминая интерьеры прошлого, не трудно догадаться, что в основном присутствовала коричневая мебель в интерьере. Как утверждают ученые, это достаточно неблагоприятный цвет для обитателей дома или квартиры, поскольку он давит на психику и угнетает. Его можно использовать только в небольших количествах.

Подводя итог, скажем, что мебель необходимо подбирать с умом и заранее продумать ее цвет, форму, дизайн и функциональность, тогда вы точно будете чувствовать себя дома уютно. А ваш интерьер не только заиграет самыми интересными красками, но и будет привносить в пространство что-то неординарное.

Руководитель отдела дизайна Нагдалян Тамара Камоевна.
Вам нужна мебель? Вы теряетесь в изобилии предложений? Наша команда опытных дизайнеров готова взять на себя ответственность по подбору материалов, разработке индивидуального дизайн-проекта и подготовке технической документации
Напишите нам и мы обязательно свяжемся с вами.